Кто любит креветки - этот салат для Вас!
Ингредиенты:
примерно 100 гр. дикого риса
250 - 300 гр. свежих креветок
1/2 мякоти манго
пару веточек зелёного лука
листики мяты
примерно 25 гр. миндального ореха (готовила без него, купить забыла)
Заправка:
ст. л. ол. масла
дес. л. лимонного сока
з. чеснока
ч. л. мёда
соль/перец
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности, охладить.
2. Сварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и сухим укропом (на любителя, мне нравится, можно просто в подсоленной воде отварить), охладить, почистить.
3. Лук нарезать покрупнее, манго кубиками, листики мяты порвать руками
4. Соединить все ингредиенты для заправки и приправить салат.
Ну вот и всё, салат готов. Очень вкусно получилось.
Приятного!
Свежие комментарии