Все же я купила артишоки. Мой первый опыт их приготовления. Как и обещала запекала с рыбой, так как сибаса я запекала в среду, сегодня решила купить дораду. Что скажу, артишок весьма интересный "овощ", который имеет довольно нейтральный вкус и впитывает в себя все ароматы. Внутренняя часть артишока очень нежная и чем-то по вкусу мне напомнила орех-авокадо. Нижняя внутренняя часть листиков, которая потолще, весьма съедобна. Вот, что у меня сегодня получилось.
Готовила на 1 порцию:
Дорада среднего размера, примерно 300 гр.
1 артишок
4 шампиньона
1 помидор
1/2 лимона
петрушка
тимьян
ол. масло
соль/молотый перец
Вдохновила меня на рецепт наша Фатюша, теперь я знаю, какие по вкусу артишоки. Дополнительно прочла рыбные рецепты и остановилась на этом варианте.
Дораду посолила, поперчила.
Почистила артишок, разрезала его на 4 части и сразу же места срезов протёрла лимоном (артишоки быстро чернеют если не обработать лимоном)
Шампиньоны нарезала покрупнее, помидор дисками.
Рыбку начинила лимоном и петрушкой, по периферии выложила грибы, помидоры и артишок, на рыбку выложила лимон, тимьян, посолила, поперчила и сбрызнула ол. маслом
Запекала при t 180 гр. 25 мин.
Замечательно всё получилось.
Дорада сама по себе очень благородная рыбка, сладкая и мало костей, которые отделяются с хребтом.
Овощи, лимон дали отличный сок, которым пропитался артишок и впитал все ароматы трав и рыбы. Им же и полила филе после того, как кости удалила.
Мясо нежное, ароматное и очень вкусное в сочетании со всеми ингредиентами.
Вот и всё.
Приятного!
Свежие комментарии