Карри из свинины и тыквы.
Этот рецепт выставила Марина http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43191329753/KARRI-IZ-SVININYI-S-TYIKVOY
Люблю тыкву, из нее с имбирем варю суп, потому только прочитала рецепт - сразу влюбилась в него. Но муж отказался есть тыкву. Я обжарила свинину в чугунной сковороде на подсолнечном масле на сильном огне, добавила лук, морковь, болгарский перец, помидоры (их уже порезанные достала из морозилки),
посолила , добавила лавр и кориандр, накрыла крышкой и оставила тушить. Минут через 15 попробовала, кислоты было мало, положила ложку томатной пасты, сахара и еще 5 минут потушила. Готово.
Но мысль о карри не оставляла меня. Подумала и отложила часть готовой свинины в кастрюлю, положила порезанный имбирь и тыкву по объему, равному свинине и протушила 10 минут. Положила порезанную петрушку, 1 минутка и выключила. Получилось объеденье!
Надо было еще базилика добавить или кинзы, но это следующий раз.
Котлеты из легкого
Осталось у меня отваренное и перекрученное на мясорубке говяжье легкое от начинки в пирожки.
Не знала, куда его применить. Тут Верочка дала мне рецепт котлет. Решила сделать.
Пожарила лук с морковкой, отварила минут 5 вешенки
— пробила все погружным блендером.
Им же пробила и легкое, все вместе смешала, добавила немного сухарей, яйцо, посолила, поперчила.
Получился вкусный паштет. Можно было бы и так его съесть, но уже положила сырое яйцо. Потому довела дело до конца - сформировала котлетки, чуть обсыпала сухарями и на довольно сильном огне обжарила.
Вот и готово!
Присоединяйтесь!
Спасибо, девочки, за рецепты!
Свежие комментарии