Наткнулась я вчера на один интересный рецепт в журнале "Кулинарный практикум" (09)2016, прикинула и оказалось, что у меня все ингредиенты в наличии - грех не опробовать!
Итак, ингредиенты:
500 гр. свинины
300 гр. тыквы
3 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 перец красный острый
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. молотого кориандра
2 см. корня имбиря
соль, зелень
Кусок мяса у меня на 1200 гр. , поэтому увеличила все ингредиенты примерно вдвое.
Лук, чеснок и корень имбиря мелко нарезать. Острый перец очистить, измельчить. Мы острое любим, поэтому чистила я его без фанатизма, часть семечек оставила. Мясо нарезать кубиками. Помидоры очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Поступила классически - на помидорке надрез крест-накрест, на 1 минуту в кипяток, потом в холодную воду и шкурка сама слезла. Зелень измельчить. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Кориандр потолкла в ступке.
Лук и чеснок обжарить до мягкости на масле, 5 мин. Я в связи с тем, что у меня продуктов больше, время готовки увеличила вдвое, поэтому обжаривала 10 мин. И еще, это уже моё добавление, посыпала лук 2 ч.л. сахара без горки. Положить к ним мясо, имбирь, острый перец и кориандр, готовить 6 мин. Я соответственно 15 мин.
Помидоры добавить к мясу, тушить под крышкой 8 мин., я - 15 мин. Влить 0,5 ст. воды, готовить 20 мин. Я влила 1 ст. кипятка и тушила 35 мин. И еще положила увесистую ст.л. домашней аджики, все-таки помидоры сейчас довольно безвкусные, им доверия мало.
Добавить нарезанную крупными кубиками тыкву и готовить еще 10 мин. Я тушила 20 мин. Да, хоть в перечне ингредиентов соль и указана, а в описании приготовления ее нет. Я подумала, что правильно ее добавить именно на этом этапе, вместе с тыквой. При подаче украсить зеленью.
Ребят, это ТАКАЯ вкуснятина! Очень нежное мясо, тыква ароматная, умеренно пряно-острый вкус. Моим мужчинам очень понравилось, хотя на этапе готовки при виде нарезанной тыквы проявили недоверие
Буду-буду-буду еще такое готовить.
Всех благ
Свежие комментарии