ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КАРРИ ИЗ СВИНИНЫ С ТЫКВОЙ

Наткнулась я вчера на один интересный рецепт в журнале "Кулинарный практикум" (09)2016, прикинула и оказалось, что у меня все ингредиенты в наличии - грех не опробовать! 

Итак, ингредиенты:

500 гр. свинины

300 гр. тыквы

3 помидора

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 перец красный острый

2 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. молотого кориандра

2 см. корня имбиря

соль, зелень

Кусок мяса у меня на 1200 гр.

, поэтому увеличила все ингредиенты примерно вдвое.

Лук, чеснок и корень имбиря мелко нарезать. Острый перец очистить, измельчить. Мы острое любим, поэтому чистила я его без фанатизма, часть семечек оставила. Мясо нарезать кубиками. Помидоры очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.  Поступила классически - на помидорке надрез крест-накрест, на 1 минуту в кипяток, потом в холодную воду и шкурка сама слезла. Зелень измельчить. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Кориандр потолкла в ступке.

Лук и чеснок обжарить до мягкости на масле, 5 мин. Я в связи с тем, что у меня продуктов больше, время готовки увеличила вдвое, поэтому обжаривала 10 мин. И еще, это уже моё добавление, посыпала лук 2 ч.л. сахара без горки. Положить к ним мясо, имбирь, острый перец и кориандр, готовить 6 мин. Я соответственно 15 мин.

Помидоры добавить к мясу, тушить под крышкой 8 мин., я - 15 мин. Влить 0,5 ст. воды, готовить 20 мин. Я влила 1 ст. кипятка и тушила 35 мин. И еще положила увесистую ст.л. домашней аджики, все-таки помидоры сейчас довольно безвкусные, им доверия мало. 

Добавить нарезанную крупными кубиками тыкву и готовить еще 10 мин. Я тушила 20 мин. Да, хоть в перечне ингредиентов соль и указана, а в описании приготовления ее нет. Я подумала, что правильно ее добавить именно на этом этапе, вместе с тыквой. При подаче украсить зеленью.

Ребят, это ТАКАЯ вкуснятина! Очень нежное мясо, тыква ароматная, умеренно пряно-острый вкус.  Моим мужчинам очень понравилось, хотя на этапе готовки при виде нарезанной тыквы проявили недоверие Смеётся

Буду-буду-буду еще такое готовить.

Всех благ Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх