ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Запеканка творожная в мультиварке

Здравствуйте всем! Мне всё больше и больше нравится готовить в мультиварке – поставил и забыл. А «горшочек» сам приготовит, переключится на подогрев. Запеканку последнее время делаю исключительно в мультиварке. У меня маленькая – на 2 литра. Делаю «на глаз». Но сегодня для рецепта взвесила и отмерила.

Нам надо:

Творог – 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар – 4 ч. л. с горкой

Соль – щепотка

Манка – 1/2 стакана

Яблоко некрупное – 1 шт.

Курага – побольше 1/2 стакана

Творог у меня 9% «сухой». Вилкой растираю его с яйцом, сахаром и солью. Соль нужна для придания пикантности, а сахар – по вкусу. Можно и побольше положить.

 Добавляю манку, перемешиваю.

 Яблоко (или грушу, или и то, и другое) режу кусочками. Курагу (или другие сухофрукты) тоже режу кусочками. Если курага твердая, то предварительно заливаю ее минут на 10 кипятком.

 Всё перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом и посыпанную сухарями чашу мультиварки.

 Ставлю режим «Выпечка» и время. Обычно запеканка готова за час, но сейчас поставила 1 ч. 20 мин., т.к. и яблоко, и курагу порезала довольно крупными кусочками.

 Готовую запеканку вынимаю из чаши с помощью решетки для паровых блюд – так удобнее.

 Сдвигаю ее на тарелку. Всё! Можно есть!

Яблоки хорошо пропеклись, но остались целыми. Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх