Очень уж мне понравилась эта фидегва с грибами! Представляю мой эксперимент - фидегва с перепёлками! Правда, от фидегвы тут мало что осталось. Потому и написала в заголовке "по мотивам".
Подготовка вермишели и приготовление фидегвы хорошо описаны у Фатимы:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43222537771/FIDEGVA-S. ..
И я в своих похвальбушках подробно описала:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43912273210/Pohvalbus...
Потому повторять не буду.
Итак, имеем готовую фидегву из обжаренной вермишели, грибов (у меня замороженные моховики) и лука.
Маленьких перепёлок (5 штук на килограмм)
Фидегву я перемешала, чтобы грибы распределились равномерно.
Нафаршировала каждого перепелёнка.
Сложила в стеклянную сковородку.
Обмазала сметаной (200 г), добавила немного, около 50 мл воды (заодно и банку из-под сметаны вымыла!).
Закрыла стеклянной крышкой и в духовку на час на 200 градусов.
И вот такая вкуснота получилась! Пальчики оближешь!
А оставшаяся фидегва пошла на гарнир. Тут прям и не знаю, что вкуснее - перепёлки или фидегва.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии