На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Соус -варенье с острым перчиком Чили

Танцы от плиты и до компа !!!  

017 (640x480, 289Kb)

 Источник сайт Вкусно с Любовью

044 (700x525, 378Kb)

Решила сегодня ещё один рецепт выложить. Сварила соус-варенье из перчиков чили. И ОЧЕНЬ, очень-очень рекомендую!
Первоисточник здесь, вариация здесь. Я готовила по вариации. Рецептуру уменьшила наполовину.
0,5 кг красных сладких болгарских перцев
0,5 кг кислых яблок (антоновка или гренни смит)
5 острых красных чили
0,5 кг сахара
25 мл белого винного уксуса
половина звёздочки бадьяна
4 горошины душистого перца
15 горошин кориандра
Готовится просто, но долго.
День первый, вечер: чистим яблоки от шкурки и семенных коробочек, чистим перцы от семечек (работая с перчиком чили лучше надеть перчатки).

варенье ,перец, лагман 008 (700x525, 581Kb)
image (700x637, 503Kb)


Нарезаем произвольными кусками, закладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, накрываем крышкой и забываем до следующего утра.

варенье ,перец, лагман 011 (700x525, 344Kb)


Утром следующего дня обнаруживаем, что наша смесь пустила соки.

варенье ,перец, лагман 080 (525x700, 438Kb)

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и увариваем минут 30.

варенье ,перец, лагман 082 (700x525, 455Kb)

Снимаем с огня, пюрируем блендером, добавляем уксус, специи, возвращаем на огонь ещё минут на 30. Не забываем временами помешивать.

006 (700x525, 597Kb)


Снимаем с огня. Вылавливаем специи. Оставляем настояться до следующего дня. На следующий день довести соус до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
Этот соус советуют использовать под мясо и птицу. Честно скажу, что я его ем порой просто так, ложкой :)

017 (640x480, 289Kb)


Непутёвые заметки: В следующий раз уменьшу количество сахара, увеличу количество перцев. Я боялась, что варенье получится очень острым, именно поэтому решила избавиться от семян, но у него всего лишь приятная пряная нотка, не более того.

036 (640x480, 264Kb)

Что сказать, соус получился очень вкусный. Его можно как отдельное блюдо подавать. Но вкус его настолько насыщенный, что просто оглушает вкусовые рецепторы. Поэтому, я не советую перегружать его специями.Соус шелковистый, сладковатый, с выраженным ароматом болгарского перца, с приглушенной острой перечной ноткой.

Картина дня

наверх