Грузинская кухня, так захотелось приготовить... Ммм... Очень вкусно!
Итак:
2 куриных больших бедра
3 помидора
2 лука репка
4 - 5 картофелин
щедрый пучок петрушки
чилли
листики базилика фиолетового
3- 4 з. чеснока
кто любит кинзу, смело добавляйте полпучка (я её не ем)
хмели-сунели ст.л.
соль/чёрный молотый перец по вкусу
пиала грецкого ореха, который я сперва поджарила в духовке (так бабуля моя делала, он вкуснее становится)
Приготовление:
1.На разогретом масле обжарить курочку 10 - 15 мин., переворачивая
2. Добавить лук и обжаривать до его прозрачности
3. Бланишировать помидоры, очистить от кожицы Ииии...отправить к курочке, пусть тушиться пока помидоры не дадут сок
Ооо...готово, помидорки растворились
Орешки уже поджарились
4. К мясу добавить крупно нарезанный картофель и куриный бульон (можно воду)
5. В это время приготовить зелень
Когда картошка приготовится, отправить к ней орех, зелень, хмели-сунели, соль и чёрный перц молотый. На самом медленном огне пусть 3 мин. побулькает, но не больше!
Готово!
Простите, так было вкусно, что презентацию в тарелке не успела сфотать)
Приятного!
Свежие комментарии