На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

а ля Плакия (курица, тушённая в овощном маринаде по-болгарски)

Рядом с городом, где я родилась, расположен ПГТ Парканы, бОльшая часть населения болгары. Мамина подруга, болгарка, подсказала очень простой домашний рецепт ПЛАКИЯ.

Пока сезон овощей, решила приготовить, со своими изменениями ;) , которые только усилили ароматы этого обалденного блюда.

Готовила на 2 порции:

Куриные бёдра 2 шт.

3 больших помидора

2 луковицы

4 картофеля

куриный бульон 1 литр

от себя добавила  1 баклажан и 2 сладких перца, а вот про морковку забыла( но, ни чего страшного

по рецепту 1 морковка, которую натирают на крупную тёрку

свежая петрушка

3 - 4 з чеснока

лимон (при подаче)

соль/молотые перцы

пару веточек тимьяна

растительное масло

В рецепте должна присутсвовать мука ст. л, её сперва обжаривают  в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после отправляют к овощам... мне захотелось приготовить без неё.

Приготовление:

1. Удалила кости из бёдер, мясо посолила, поперчила со стороны кожици и оставила на 15 мин

2. Обжарила мясо со стороны где кожа, до золотистого цвета, отправила на 5 мин. отдыхать, после, нарезала крупно

3. Из костей сварила бульон

4. Овощи нарезала крупно, баклажан был первым, так как его засолила и оставила на 30 мин., чтоб вся горечь ушла, после все промыла под проточной водой (лишняя соль мне не нужна)

5. В небольшом количестве растительного масла, обжарила по 3 мин. с каждой стороны картофель, сладкий перец и крупно нарезанный лук

Можно готовить в казанке, у меня его нет, решила приготовить в глубоком противне.

Итак:

Духовку разогреть на 180 гр. С

Противень смазать растительным маслом (десертной ложки достаточно)

Слои наглядно вы увидете по фото, каждый слой присолила и немного подперчила:

1. МяскО

2. Картоха

3. Лук

4. Перец

5. Баклажаны

6. Помидоры, чеснок (у меня 3 больших зубчика, которые я на 3-2 части разрезвла), тимьян, немного соли

7. Накрыть фольгой плотно и отправить на 15 мин. в духовку

8. Через 15 мин. долой фольгу, духовку переключить на режим гриль, доливаем уже процеженный литр бульона и все запекается, пока 1/2 часть бульона не выпарится (тут надо маниторить процесс) у меня 35 мин. ушло (зависит от духовки)

Готово! Ароматищщщеее..Ммм...

При подаче посыпать петрушкой и украсить дольками лимона.

Приятного! Это очень вкусное блюдо!

Картина дня

наверх