Баклажано-любители, предлагаю замечательный рецепт бургера из баклажан. Это упращённое блюдо "кюрдан кебаба" - баклажаны по-турецки
Оторваться сложно, хочется есть и есть...
Ну что ... спешу поделиться.
Минимально ингредиентов, максимум удовольствия:
Готовила из одного баклажана, но крупного
Большой помидор
сыр моцарелла (можно любой)
Для "котлеты":
фарш, любой (у меня свино-говяжий) примерно 250 гр
лук репка (мелко нарезать)
специи для свинины по вкусу
петрушка (нарубить)
соль по вкусу
Приправы:
черный молотый перец и сухой чеснок
Приготовление.
Смешала все ингредиенты для фарша, оставила отдыхать 15 мин. после разделила на 4 части
Баклажан нарезала дисками в 1 см и обжарила на гриль сковороде в небольшом количестве масла примерно 1,5 мин.
Помидор у меня огродный, домашний, разрезала на 1/2, и так же крупно нарезала
Сборка бургера: баклажан - котлета - баклажан - помидор - соль/черный перц/чеснок - сыр (так как у меня шарики моцареллы, закрепила их зубочистками)
- оставшийся помидор мелко нарезала и отправила между "баклажановыми бургерами"
Накрыла фольгой и запекала при t 180 гр 15 мин.
и при t 150 примерно 10 мин без фольги
Эх, ароматище такй, что аппетит возникает с первого "нюха"
Полезно, не жирно и вкусно, устоять перед таким блюдом сложно.
Подавать с любимой зеленушкой, мне захотелось добавить немного козьего сыра.
Ну вот и все, можно наслаждаться!
Приятного!
Свежие комментарии