Кабачковый рай продолжается. Итак, нафантазировала вот такое наивкуснейшее блюдо.
Главный герой - это КАБАЧОК, а как иначе, без него ни как!
Дополнительно:
соцветия цветной капусты 1/4
черри помидоры 9 - 10 шт (можно обычные помидоры, крупно нарезанные)
отварной картофель 3 - 4 шт
мука для панировки
примерно 100 мл томатного сока
Для мини-тефтелек:
свино-говяжий фарш 350 - 400гр
белая часть лука порея
сборная приправы для свинины ч.
лст .л. подсолнечного масла
соль по вкусу
1. Приготовила основу для фрикаделек: фарш - лук порей - специи - соль - подсолнечного масло. Хорошо взбила* руками и оставила на 30 мин
- придала форму фрикаделькам, обваляла в муке и на быстром огне с каждой стороны запечатала по 10 сек. не больше (они не должны быть готовыми)
2. Кабачок почистила, нарезала на крупные кубики и пересыпала мукой, после обжарила в небольшом количестве масла 1,5 мин., чтоб мука обжарилась
3. В жаропрочную посуду выложила: черри половинки - капусту - кабачки - фрикадельки, отварной картофель с майораном и залила томатным соком, совсем немного присолила и накрыла фольгой
4. Запекала при t150 гр примерно 15 мин. от момента когда сок на дне начал кипеть
Получилось замечательно!
- для пикантности можно добавить чеснок, но у меня к этому блюду прилагалась пряная морковка, а там чеснок.
При подаче посыпала козьим сыром (можно заменить на фета)
Рекомендую, вкусно и просто, а главное не хлопотно!
Приятного!
p. s. всё не осилили осталось на второй день, разогрела и замечательно пообедали!
Лёська тоже пообедовала одуванами и зарылась в свою тюль)
Свежие комментарии