Понимаю, что время заготовок уже позади, но так случилось, что приехав к маме, мне на глаза попалась баночка, содержимое которой мне показалось салатом. Спрашиваю: "что это?", мама отвечает: "заготовка для борща" ... только я хотела нырнуть в неё вилкой, а меня остановила мама: "она очень солёная, подожди, сварим борщ. .." делюсь рецептом, может кому станет интересно, для меня, такой способ стал новинкой.
Такая заготовка используется в самом конце приготовления для придания аромата и вкуса (достаточно 2 - 3 ст. л. зависит от ёмкости кастрюли)
Ингредиенты (кол-во овощей один к одному примерно по пол кг.):
- сладкий перец
- морковка
-мясистые помидоры
- много зелени, акцент на укропе(!) (чем больше, тем лучше) - петрушка, сельдерей, укроп
- на 750гр. банку 3 ст. л. с горкой поваренной соли
Овощи нарезать, как вам нравится, но чем мельче тем лучше, зелень мелко порубить и перемешать с овощами.
А дальше просто, "утромбовать" овощи пересыпая солью: 2 см. овощей - соль - овощи - соль ... и так пока не наполните банку. После закрыть пластиковой крышкой и в подвал или в холодильник. Мама не добавляет масло и не закатывает.
Вот так всё просто.
Всем привет от мамы!
Приятного!
p. s. такая заготовка может использоваться для различных вторых блюд в минимальном кол-ве, для придания вкуса и урановешивания баланса соли.
Свежие комментарии