ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Заготовка "универсальная", вариант моей мамы

Понимаю, что время заготовок уже позади, но так случилось, что приехав к маме, мне на глаза попалась баночка, содержимое которой мне показалось салатом. Спрашиваю: "что это?", мама отвечает: "заготовка для борща" ... только я хотела нырнуть в неё вилкой, а меня остановила мама: "она очень солёная, подожди, сварим борщ.

.." делюсь рецептом, может кому станет интересно, для меня, такой способ стал новинкой.

Такая заготовка используется в самом конце приготовления для придания аромата и вкуса (достаточно 2 - 3 ст. л. зависит от ёмкости кастрюли) 

Ингредиенты (кол-во овощей один к одному примерно по пол кг.):

 - сладкий перец

- морковка

-мясистые помидоры

- много зелени, акцент на укропе(!) (чем больше, тем лучше) - петрушка, сельдерей, укроп

- на 750гр. банку 3 ст. л. с горкой поваренной соли

Овощи нарезать, как вам нравится, но чем мельче тем лучше, зелень мелко порубить и перемешать с овощами.

А дальше просто, "утромбовать" овощи пересыпая солью: 2 см. овощей - соль - овощи - соль ... и так пока не наполните банку. После закрыть пластиковой крышкой и в подвал или в холодильник. Мама не добавляет масло и не закатывает.

Вот так всё просто. 

Всем привет от мамы!

 Приятного!

p. s. такая заготовка может использоваться для различных вторых блюд в минимальном кол-ве, для придания вкуса и урановешивания баланса соли.

Картина дня

наверх