У нас дом не принято было печь блины. Бабушка делала блинчики на кефире, мама - заварные на молоке, я повторяла их опыт .Потом как-то гостила у сестры, которая вышла замуж в Москву, она напекла блинов по рецепту свекрови. Мне так понравилось, что я взяла ее рецепт и, так как консерватор, уже более 30 лет пеку по ее рецепту.
Все просто - 1,5 литра молока слегка подогреваем, высыпаем 11-ти граммовую пачку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара, перемешиваем венчиком и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи слегка подошли. 3 яйца немного взбиваем венчиком с 2 ст. ложками сахара, добавляем чайную ложку соли, выливаем в муку. Сыпим муку, перемешивая, до консистенции жидкой сметаны, добавляем 0,5 стакана растительного масла, перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло. Вымешивать можно венчиком, можно миксером (им проще). Вот такое тесто должно получиться.
Печем блины и смазываем сливочным маслом.
Специально испекла маленький блин, все остальные - на целую сковороду.
Всех поздравляю с Масленицей, с ее последним днем - Прощенным Воскресеньем.
Простите меня, если я кого-то обидела вольно или невольно!
Свежие комментарии