ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова27 февраля, 16:04
    А мне кажется, автору статьи очень завидно. что другие "хорошо устроились". На самом же деле личности популярные всем...Бросил детей? Не ...
  • Ирина Осипова27 февраля, 15:55
    А у нас никогда не было "своих" денег. Всегда общие. Подруга как-то сказала, что это - редкость сейчас. Не знаю, може...Настоящая женщина...
  • Ирина Осипова27 февраля, 15:36
    Так и флаг ей в руки и электричку навстречу!!! Пусть одна и живёт! Зато никто её объедать не будет!Настоящая женщина...

Блины московские

9f7a2cff25aa882de020160313151426.jpg

У нас дом не принято было печь блины. Бабушка делала блинчики на кефире, мама - заварные на молоке, я повторяла их опыт .Потом как-то гостила у сестры, которая вышла замуж в Москву, она напекла блинов по рецепту свекрови. Мне так понравилось, что я взяла ее рецепт и, так как консерватор, уже более 30 лет пеку по ее рецепту.

Все просто - 1,5 литра молока слегка подогреваем, высыпаем 11-ти граммовую пачку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара, перемешиваем венчиком и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи слегка подошли. 3 яйца немного взбиваем венчиком с 2 ст. ложками сахара, добавляем чайную ложку соли, выливаем в муку. Сыпим муку, перемешивая, до консистенции жидкой сметаны, добавляем 0,5 стакана растительного масла, перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло. Вымешивать можно венчиком, можно миксером (им проще). Вот такое тесто должно получиться.

34241eab51ff82e7cc20160313150752.jpg

Печем блины и смазываем сливочным маслом.

c2588b6009cf9537d320160313150850.jpg

188c55fd860f8b3a7820160313151001.jpg

Специально испекла маленький блин, все остальные - на целую сковороду.

341d17c87a63e1024620160313151526.jpg

Всех поздравляю с Масленицей, с ее последним днем - Прощенным Воскресеньем.

Простите меня, если я кого-то обидела вольно или невольно!

02b766a18d9602575820160313151724.jpg

Картина дня

наверх