Сегодня у нас под 40 мороз навернул, так захотелось в тепло, в лето...
Решила для любимого сделать пирожки с яйцом и зеленым луком.
Обычные пирожки, которые делаю летом, когда много зелени, в том числе, и лука
Пока тесто стоит, поднимается, нарезала зеленый лук, посолила (около чайной ложки с горкой), помяла толкушкой, чтоб помягче стал
Измельчила яйца, все смешала, попробовала. Получилось солоно, хорошо так солоно...
Вот и тесто подошло, нарезала на куски, от которых буду отрезать кусочки для пирожков.
Вот такое тесто получилось, немного липкое, но это не страшно, все поправимо
Кусочки не катаю скалкой. растягиваю пальцАми, чтоб нежные получились пирожки
Ложку начинки.
залепляются плохо, липнут,присыпаю немного мукой и все получается.
А вот уже пирожки ждут, когда нагреется масло
Масло нагрелось, и пирожки отправляются в свободное плаванье.
Вот и готовы пирожки
Из остатков теста сделала бабулины пирожки "С таком". Кусочек теста растянуть пальцами,
смазать растительным маслом. присыпать сахаром
Сложить попалам и надрезать. Вот так
И пожарить на сковороде в масле. Вот и готовые
А это пирожок в разрезе
И поближе
Вот такие пирожки. Всем приятного
ПЫ.СЫ. Тесто делала так ( вдруг кому понадобится??)
Было около полстакана йогурта самоделашного, около 600г ряженки ( уже престарелой), 1ч.л. соли, стол.ложка сахара.
Дрожжжи прессованные, грамм 10, развела в 100 г теплой воды, смешала с ряженкой, да еще около 0,5 ч.л. соды.
Муки, чтоб получилось мягкое тесто ( пусть и липкое немного). Поднялось, смочила руки в масле,
вмешала в тесто и так еще пару раз. Оставила подниматься снова.
Обычно, тесто завожу на кефире, но и на ряженке получилось неплохо.
Вот и фсее
Свежие комментарии