Здравствуйте всем! Это такой экспромт у меня получился. Понравился очень! Делюсь!
Итак, килограмм сырых тигровых креветок (только шейки, очищенные) обжарила по полюбившемуся нам Танюшкиному рецепту:
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ. ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
Обжарила на оливковом масле несколько раздавленных зубчиков чеснока. Именно раздавленных толкушкой, а не порезанных - так чеснок лучше отдает свой вкус и аромат.
Выложила в сковороду креветки и обжарила их, постоянно помешивая, до покраснения.
В конце обжаривания выложила в сковроду петрушку.
Перемешала, еще обжарила, помешивая, буквально секунд 30. Готово! Креветки, приготовленные таким образом, вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
Конечно, мы и так их с удовольствием съедим, и без хлеба. Но захотелось что-то вроде салатика сделать. Порылась в холодильнике, нашла немного листового салата, пол-огурца, горстку помидор черри. Разложила всё это на тарелке – снизу листья салата, в середину – немного креветок, по краю – ломтики огурца, сверху половинками черри посыпала. Эх, красота!
Чем бы это всё теперь залить? Майонезом – банально. Заправкой для «Цезаря» (в моем варианте) – надоело. Вспомнила про замечательный соус песто, которым когда-то поделилась с нами Людмила:
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕСТО - ВКУСНЕЙШИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС.
Я сразу попробовала. Соус изумительный! Делаю его часто. Но – по сезону, когда базилик дешевый. Мой рецепт тут:
ПОХВАСТУШКИ: Соус Песто в моем исполнении
Хорошо, базилика нет. Но можно же попробовать и чем-нибудь другим сделать. Благо, нашелся горшочек с моей любимой рукколой. Вот такой:
Получился такой зеленый соус:
Салат руккола – в горшочке
Чеснок – 4-5 небольших зубчиков
Кедровые орешки – 2 горсти
Масло оливковое – около 100 мл
Соль – ½ чайной ложки
В отличие от песто, тут нет пармезана и лимонного сока. Пармезана – настоящего, твердого, душистого – не нашлось, а лимон банально лень стало давить, да еще потом соковыжималку мыть.
Всё сложила в стакан. Только масло добавляла в 2 приема.
Пробила блендером до пюреобразного состояния.
И, скажу я вам, прекрасный соус получился! Великолепно подходит и к овощам, и к креветкам. Да и просто ложкой есть – вкусно! Залила этим соусом салат – и готово! Прекрасное легкое блюдо и без особых временных затрат!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии