Последние комментарии

  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:53
    Согласна полностью! Один раз взять и сразу отдать, ладно, но если тебе эта вещь нужна более-менее постоянно - так куп...«Да» и «нет» весят одинаково
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:51
    Одно слово- собчачество оно и с Африке собчачество, отсутствие нравственности и моральная деградация!!!Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма
  • Наталья Корниенко23 сентября, 11:49
    Конечно, это не наше дело, НО если ты публичная личность (чего только одно её заявление в Президенты стоит) я считаю,...Свадьба Собчак – торжество эпатажа и цинизма

Креветки в зелёном соусе

Здравствуйте всем! Это такой экспромт у меня получился. Понравился очень! Делюсь!

Итак, килограмм сырых тигровых креветок (только шейки, очищенные) обжарила по полюбившемуся нам Танюшкиному рецепту:

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ. ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43826997236/Krevetki-s-chesnokom-i-petrushkoy.

-Iz-staryih-retseptov

Обжарила на оливковом масле несколько раздавленных зубчиков чеснока. Именно раздавленных толкушкой, а не порезанных - так чеснок лучше отдает свой вкус и аромат.

Выложила в сковороду креветки и обжарила их, постоянно помешивая, до покраснения.

В конце обжаривания выложила в сковроду петрушку.

Перемешала, еще обжарила, помешивая, буквально секунд 30. Готово! Креветки, приготовленные таким образом, вкусные как в горячем виде, так и в холодном.

Конечно, мы и так их с удовольствием съедим, и без хлеба. Но захотелось что-то вроде салатика сделать. Порылась в холодильнике, нашла немного листового салата, пол-огурца, горстку помидор черри. Разложила всё это на тарелке – снизу листья салата, в середину – немного креветок, по краю – ломтики огурца, сверху половинками черри посыпала. Эх, красота!

Чем бы это всё теперь залить? Майонезом – банально. Заправкой для «Цезаря» (в моем варианте) – надоело. Вспомнила про замечательный соус песто, которым когда-то поделилась с нами Людмила:

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕСТО - ВКУСНЕЙШИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС.

Я сразу попробовала. Соус изумительный! Делаю его часто. Но – по сезону, когда базилик дешевый. Мой рецепт тут:

ПОХВАСТУШКИ: Соус Песто в моем исполнении

Хорошо, базилика нет. Но можно же попробовать и чем-нибудь другим сделать. Благо, нашелся горшочек с моей любимой рукколой. Вот такой:

Получился такой зеленый соус:

Салат руккола – в горшочке

Чеснок – 4-5 небольших зубчиков

Кедровые орешки – 2 горсти

Масло оливковое – около 100 мл

Соль – ½ чайной ложки

В отличие от песто, тут нет пармезана и лимонного сока. Пармезана – настоящего, твердого, душистого – не нашлось, а лимон банально лень стало давить, да еще потом соковыжималку мыть.

Всё сложила в стакан. Только масло добавляла в 2 приема.

Пробила блендером до пюреобразного состояния.

И, скажу я вам, прекрасный соус получился! Великолепно подходит и к овощам, и к креветкам. Да и просто ложкой есть – вкусно! Залила этим соусом салат – и готово! Прекрасное легкое блюдо и без особых временных затрат!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх