ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Креветки с чесноком и петрушкой. Из старых рецептов

Всем - здравствовать!

Этим рецептом со мною поделилась наша ФатюшаВлюбленные глаза. В первый раз готовила под ее руководством, но, к сожалению, сфотографировать не успела... В этот раз кое-что добавила и получилось то, что вы видите... Девочки и мальчики!! я не любитель что-либо навязывать, но это блюдо просто-таки настоятельно советую попробовать!

!! Итак,

нам потребуется:

500г замороженных крупных креветок

3-4 зубчика чеснока

горсть рубленой петрушки

маленький стручок кайенского перца

соль - по вкусу

оливковое масло для обжаривания

Я добавила 3 тушки кальмаров и стручок перца заменила на половину чайной ложки молотого.

Кальмары и креветки разморозить, слить жидкость. Зубчики чеснока раздавить ножом и крупно нарезать.

Вдоль "спинки" креветок сделать надрез и удалить кишку.

От тушки кальмара отрезать "хвостик", отправить к креветкам.

Разрезать тушку вдоль и развернуть.

Разрезать на 6-8 частей, в зависимости от размера.

На каждом кусочке сделать острым ножом "решетку".

Морепродукты посыпать перцем, перемешать.

На раскаленном оливковом масле обжарить чеснок.

Как только он зарумянится (не пережгите!!!), добавить морепродукты. Перемешать, посолить, всыпать петрушку. Постоянно помешивая, тушить-жарить около 3-4 минут. Как только кальмары свернутся в трубочку, наше блюдо готово.

Убрать с огня, переложить в подходящую посуду и сразу же подавать на стол.

Наслаждаемся, прикрыв глаза и представляя море... солнце... пальмы... Фатю...



Картина дня

наверх