Сегодня картинки у меня вставляются, так что пользуюсь по полной
Замочила в кипятке пригоршню сушеных (у меня смесь - белые, подосиновики и подберезовики)
В толстостенной кастрюльке в растительном масле немного обжарила/потушила лук и морковь, буквально минуты 3 на большом огне
Добавила хороший томатный соус
Через пару минут добавила семена укропа и тмина
Еще через минуту чечевицу
Залила кипятком и добавила по несколько горошин душистого и черного перца горошком. ..
... и порубленный чеснок
Сразу же слила в кастрюльку процеженную воду от замоченных грибов, грибы немного порезала, тоже в кастрюльку и еще добавила зелень петрушки (у меня замороженная с осени - ооочень удобно!). Ну и соль по вкусу
Закипело, самый маленький огонь, под крышку минут на 30.
Потом еще под полотенечком минут 20 постояло.... ВКУСНЯТИНА получилась!!!
Ну очень рекомендую! Обожаю такие быстрые рецепты.
Всех благ!
Свежие комментарии