Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции).
Простое, но очень вкусное блюдо, а главное не требует хлопот.
Для фарша:
500 гр. говяжьего фарша
1 лук (натереть на тёрке)
сухари панировочные (готовлю сама) примерно 50 гр.
1/2 ч. л. тимьяна/куркумы/сладкой паприки
молотый перец
соль/молотые перцы
Овощи:
картофель 4 - 5 шт
помидор 3 - 4 шт
болгарский сладкий перец
3 з. чеснока
Для соуса:
500 мл. томатного сока
3 - 4 ст. л. ол. масла
1/2ч. л. розмарина
соль/молотые перцы
1. Смешать все ингредиенты для фарша и отправить отдыхать на 30 мин.
Котлеты обжарить с каждой стороны по 30 сек.
2. В жаропрочную посуду выложить картофель, болгарский перец, помидор (нарезка крупная) и котлеты
3. Приготовить соус:
В масле где обжаривались котлеты спассеровать розмарин 1 - 2 мин., после добавить сок и все составляющие. Уваривать на медленном огне 5 - 6 мин. от момента закипания
Соус процедить через сито.
Смастерить крышку для посуды из фольги и запекать при t200гр. до готовности картофеля 35 - 40 мин.
Готово!
Просто, но ароматно и вкусно!
Подавала с лепёшками и соусом "Хайдари"
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43640408250/Lepyoshki...
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43434376894/Sous--a-l...
Приятного!
Свежие комментарии