Сразу оговорюсь,что много писать не буду.
Девочки попросили,выполняю обещанное,писать особо не о чем...
Колбаса курино-свиная. Фарш на крупную решетку,
30% - кура
50% - свинина
20% - сало
Соль ,специи по вкусу,чеснока много !!!Фарша получилось около 5-ти кг...
На фотке уже одна закладка в коптилке и остаток в тазике
Сколько оставалось кишок как раз весь и уместился.
Кишки у меня НЕ солёные,свеженькие из деревни привозим и сразу порционно замораживаем,порция как раз на килограмм 5-6 фарша.Эти были последние.... теперь не знаю когда ещё привезём )))Коптила сырой щепой,покупала упаковками по 250 грамм в КОСТОРАМА
Вот таких 5 закладок,коптила по 1,5 часа
Колбаска получилась очень интересная на вкус,мягкая,нежная,кусочки мяса крупноватые,но она довольно сочная и оооочень чесночная
Раньше коптила только в большой уличной коптильне,в подвешенном состоянии,холодного копчения,получалась по вкусу как Краковская,а эта очень ,очень нежная и мягкая.
Свежие комментарии