Америку не открываю, но, не могу не поделиться вкусняшкой.
Свиную вырезку отбить, поперчить, посолить и хорошенько намазать мёдом с двух сторон, оставить на 30 мин.
Как я готовлю грибной соус:
2 луковицы шалот (можно заменить репчатым)
зелёная часть лука порея
любые грибы (у меня шампиньоны) 5 - 6 шт
мука ст. л.
густая сметана 2 ст. л.
ол. масло 1 ст. л.
50 мл. сухого белого вина
немного сливочного масла
куриный бульон 2 половника
соль/перец по вкусу
Сперва готовлю соус
- лук пассеровала в оливковом с добавлением сливочного масла (мне очень нравится такое сочетание)
- после добавила шампиньоны, обжаривала на среднем огне, примерно 3 мин, влила вино, потомила пока вино не выпарилось
- добавила муку, обжаривала 1 мин
- после черёд сметаны и бульона
соль/перец по вкусу
Готовность соуса определите по консистенции.
На сухой сковороде обжарила отбивную с каждой стороны, так как она очень тонюсенькая, обжаривается довольно быстро.
Готовится всё быстро, а главное просто и вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии