Купила 1кг котлетной говядины, принесла домой – а котлет и не хочется. Муж запросил суп с фасолью, я его делаю либо постным, либо на говяжьем бульоне, уж так повелось. И фасоль купили вкусную, фиолетовую с белыми пятнышками. Сварила суп.
Порезала мясо, немного оставила в супе, и задумалась, что делать с остальным.
Порезала его кусочками и полезла по холодильнику на ревизию. Надо сказать, что заморозки у меня немало. Первой попалась зеленая фасоль. Т.к. у нее другие вкусовые качества, чем у зрелой, решила взять ее. Потом достала замороженные помидоры и болгарский перец и решила сделать любимое бабушкино блюдо. Правда делала она ее из нашей фасоли, которая росла на даче – стручки молодой фасоли резали и минут 5 отваривали в подсоленной воде.
Ингредиенты:
Говядина отварная или жаренная небольшими кусочками – 0,5кг;
Фасоль стручковая - 0,5 кг (лучше больше, у меня к сожалению не было) – разморозить и чуть обжарить в небольшом количестве растительного масла (где-то 2 ст.ложки), выложить в мясо.
Лук и морковь (по 1 шт.) порезать и обжарить на растительном масле, добавить томат. Этот раз я положила немного томата, потому что решила использовать порезанные и замороженные помидоры (3 шт). А вообще томата кладу столько, чтобы он покрывал мясо. Все выложила в кастрюлю.
Туда же добавила 1 болгарскую перчину, у меня замороженный. Ну и лавр, петрушку и укроп, посолила по вкусу, сахара добавила 1 ч.ложку, перемешала и на среднем огне протушила 15 минут.
Вот и готово. Если фасоли было бы больше, можно было бы съесть и без гарнира. Потому сварила спагетти, так сытнее.
Присоединяйтесь!
Фото делаю на телефон, потому не обессудьте
Свежие комментарии