На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Говядина с зеленой фасолью

b26cc11aa6bf34c46320160329164043.jpg

Купила 1кг котлетной говядины, принесла домой – а котлет и не хочется. Муж запросил суп с фасолью, я его делаю либо постным, либо на говяжьем бульоне, уж так повелось. И фасоль купили вкусную, фиолетовую с белыми пятнышками. Сварила суп.

bf9da52c66cfa13eb320160329163610.jpg

Порезала мясо, немного оставила в супе, и задумалась, что делать с остальным.

Порезала его кусочками и полезла по холодильнику на ревизию. Надо сказать, что заморозки у меня немало. Первой попалась зеленая фасоль. Т.к. у нее другие вкусовые качества, чем у зрелой, решила взять ее. Потом достала замороженные помидоры и болгарский перец и решила сделать любимое бабушкино блюдо. Правда делала она ее из нашей фасоли, которая росла на даче – стручки молодой фасоли резали и минут 5 отваривали в подсоленной воде.

Ингредиенты:

Говядина отварная или жаренная небольшими кусочками – 0,5кг;

Фасоль стручковая - 0,5 кг (лучше больше, у меня к сожалению не было) – разморозить и чуть обжарить в небольшом количестве растительного масла (где-то 2 ст.ложки), выложить в мясо.

9324c28ee962a8c66320160329163751.jpg

Лук и морковь (по 1 шт.) порезать и обжарить на растительном масле, добавить томат. Этот раз я положила немного томата, потому что решила использовать порезанные и замороженные помидоры (3 шт). А вообще томата кладу столько, чтобы он покрывал мясо. Все выложила в кастрюлю.

68144c65b4fa7e04a020160329163911.jpg

Туда же добавила 1 болгарскую перчину, у меня замороженный. Ну и лавр, петрушку и укроп, посолила по вкусу, сахара добавила 1 ч.ложку, перемешала и на среднем огне протушила 15 минут.

b8c7f1958c65cd47ff20160329163956.jpg

Вот и готово. Если фасоли было бы больше, можно было бы съесть и без гарнира. Потому сварила спагетти, так сытнее.

262fc789c7c6d360e320160329164425.jpg

Присоединяйтесь!

Фото делаю на телефон, потому не обессудьте

Картина дня

наверх