Еще один старый рецепт (из прошлой квартиры, из прошлой жизни и с позапозапозапозапрошлого лета)
"Лето, жара, тяжелых блюд не хочется, а вот мяса хочется всегда! Так что берем мясо "полегче" и попостнее - т.е. говядину. И овощи.
Итак, ингредиенты: говядина постная (у меня 800 гр.), репчатый лук, болгарский перец, морковь, сметана 10% (в оригинальном рецепте был майонез, но я его из холодильника
выжила, наконец-то, оставив лишь как дополонение к праздничным салатам - ну ели же мы его в советское время два раза в год и ничего, не помирали), а так же тертый сыр и зелень.
Я брала еще приправу, т.к в последнее время блюда стараюсь не солить.
Морковь режем кружочками, лук - четверть кольца, перец - полосками, зелень мелко крошим, мясо режем кусочками, посыпаем приправой (какую любите).
Поскольку фотоаппарат разряжался, пошаговые фото делать не стала, описываю лишь порядок укладки ингредиентов в горшочки (у меня было на сей раз 5 горшочков).
Слои (снизу вверх): мясо, лук, морковь, сметана, мясо, лук, морковь, болгарский перец, сметана, тертый сыр, зелень. Накрыть крышками и поставить в духовку, которую я включаю на 200 градусов, на 1 час.
Так как горшки у меня большие - 0,7 кг. (как недавно выяснила), выложила готовое блюдо на тарелку - разделила с мелочью - да и на красоту полюбоваться можно!
Мясо+гарнир в одном горшочке - да еще и сочное! Приятного аппетита!
P.S. Рецепт «Говядина по-английски»: «Если вы в гостях, возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь...»
Свежие комментарии