Блины не ем и потому не пеку (хотя люблю очень), но уж весьма интересен был рецепт (на "Овкусе.ру"). Блинчики получились красивые, яркие и вкус интересный! В преддверии масленницы кому-то может и пригодится?
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан томатного сока, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.
ложка соли, растительное масло (я наливала прямо в тесто 3 ст. ложки).Смешать жидкие ингредиенты (сок, молоко, яйца),
добавить сахар с солью и постепенно, помешивая, всыпать просеянную муку. Добавить растительное масло. Получается вот такое тесто красивого кораллового цвета.
Я выпекала на сухой сковородке - один раз ее только смазала сливочным маслом. Блины хорошо отделяются. Думаю, что очень красиво будут смотреться фаршированными - если потом нарезать как роллы, но я поленилась!
Хотя, если честно, пекла именно для эксперимента - в плане возможного использования в последующих застольях!
P.S. 1. - Неоднократно пекла для гостей, замечательно начинять смесью мягкого сыра с зеленью - очень красиво смотрятся на срезе и очень вкусно!
P.S. 2.
"Просыпается паренек в больничной палате от звонка телефона.
– Алло, доброе утро. Это ваш лечащий врач.
– Что с моими анализами, доктор?
– Ну... Без обидняков – у вас нашли сифилис, дифтерию, скарлатину, чуму, оспу, ветрянку и СПИД.
– !!! А. . Ну так делайте что нибуть!!! Лечите!!!
– Да не волнуйтесь, все в порядке, по плану... Вот с сегодняшнего дня вам назначена "Блинная диета"!
– Это как?
– Завтрак – блины, обед – блины, ужин – блины...
– А помогут блины?
– Не знаю. Но это единственное, что под дверь пролезет..."
Свежие комментарии