ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • natalia belotserkovets
    но правильнее- с 22-на 23 июня , т.к самая длин. ночь и день летнего солнцестояния.!7 июля - Праздник...
  • Астон Мартин
    С праздником Ивана Купалы !!!7 июля - Праздник...
  • Ирина Осипова
    Ой, не знаю, не знаю... Понятно, что на ошибках учимся, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, и т.д., и ...О жизни. «Философ...

ПАСХА ЦАРСКАЯ



ПАСХА ЦАРСКАЯ

 Уже приближается Пасха, пора делиться рецептами к этому светлому празднику.

Раньше я делала творожную пасху по разным рецептам из инета, и выглядело это вот так

ПАСХА ЦАРСКАЯ

или вот так

ПАСХА ЦАРСКАЯ

и еще

ПАСХА ЦАРСКАЯ

А потом умные люди научили меня, что в церковной лавке можно купить специальную формочку для пасхи.   Купила, а на упаковке был дан рецепт "Царской пасхи", я попобовала и теперь готовлю только так. Очень вкусно, очень!

ПАСХА ЦАРСКАЯ

Итак, ингредиенты, как раз на эту форму:

400 гр. творога

160 гр. сливочного масла

160 гр. сахара

80 гр. сливок 35%

2 яйца

100 гр. изюма

100 гр. цукатной смеси

8 гр. ванильного сахара

Отварить яйца, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Растереть массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, накрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на несколько часов.

Из моего опыта. Я творог не протираю, а все взбиваю погружным блендером. И вместо сливок кладу сметану - у нас продают очень вкусные нежные фермерские творог и сметану.

  И еще я в эту массу добавляю натертую цедру одного апельсина - замечательная вкусовая добавка.  

ПАСХА ЦАРСКАЯ

Всех благ! ПАСХА ЦАРСКАЯ

Картина дня

))}
Loading...
наверх