Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

ПАСХА ЦАРСКАЯ



 Уже приближается Пасха, пора делиться рецептами к этому светлому празднику.

Раньше я делала творожную пасху по разным рецептам из инета, и выглядело это вот так

или вот так

и еще

А потом умные люди научили меня, что в церковной лавке можно купить специальную формочку для пасхи.   Купила, а на упаковке был дан рецепт "Царской пасхи", я попобовала и теперь готовлю только так.

Очень вкусно, очень!



Итак, ингредиенты, как раз на эту форму:

400 гр. творога

160 гр. сливочного масла

160 гр. сахара

80 гр. сливок 35%

2 яйца

100 гр. изюма

100 гр. цукатной смеси

8 гр. ванильного сахара

Отварить яйца, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Растереть массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, накрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на несколько часов.

Из моего опыта. Я творог не протираю, а все взбиваю погружным блендером. И вместо сливок кладу сметану - у нас продают очень вкусные нежные фермерские творог и сметану.  И еще я в эту массу добавляю натертую цедру одного апельсина - замечательная вкусовая добавка.  

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Популярное в

))}
Loading...
наверх