На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПАСХА ЦАРСКАЯ



 Уже приближается Пасха, пора делиться рецептами к этому светлому празднику.

Раньше я делала творожную пасху по разным рецептам из инета, и выглядело это вот так

или вот так

и еще

А потом умные люди научили меня, что в церковной лавке можно купить специальную формочку для пасхи.   Купила, а на упаковке был дан рецепт "Царской пасхи", я попобовала и теперь готовлю только так. Очень вкусно, очень!



Итак, ингредиенты, как раз на эту форму:

400 гр. творога

160 гр. сливочного масла

160 гр. сахара

80 гр. сливок 35%

2 яйца

100 гр. изюма

100 гр. цукатной смеси

8 гр. ванильного сахара

Отварить яйца, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Растереть массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, накрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на несколько часов.

Из моего опыта. Я творог не протираю, а все взбиваю погружным блендером. И вместо сливок кладу сметану - у нас продают очень вкусные нежные фермерские творог и сметану.  И еще я в эту массу добавляю натертую цедру одного апельсина - замечательная вкусовая добавка.  

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх