На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Jota (Йота) или похмельное* блюдо

Йота распространена в Венеции-Джулии и в Словенском Приморье. Предположительно, рецепт этого блюда возник где-то в районе Краса - плато между современными Италией и Словенией. Йоту до сих пор готовят в провинции Триеста и на левобережье реки Изонцо (или Сочи) в провинции Гориции.Йота – это суп, который готовится из овощей (квашеная капуста, фасоль, картошка) и копчёной свинины (чаще всего – из рёбрышек).

Ингредиенты очень просты, а блюдо получается очень вкусным. В Словении после праздников 80% словенцев, опохмеляются вот таким блюдом. Очень простое и не сложно. Приготовление занимает от 30 до 45 мин.

Итак, у нас не похмелье, но мы любим блюда с кислой капустой.

500 гр. кислой капусты (если она слишком кислая, промойте её под проточной водой)

1 большая луковица

250 гр. бекона или копчёных свиных рёбрышек

лаврушка

500 гр. картофеля

2 - 3 з. чеснока

250 гр. фасоли (у меня консервированная)

2.5 л. воды

соль/перец по вкусу

свежая петрушка

* по желанию можно добавить томатную пасту*

Пассеровала на подсолнечном масле лук до прозрачности

Добавила бекон и обжаривала на среднем огне около 4 - 5 мин. постоянно перемешивая

Черёд капусты, тушила под закрытой крышкой около 10 мин.

Добавила картофель, который нарезала кубиками + 500 мл. воды и лаврушку, тушила под закрытой крышкой до полуготовности картофеля

Добавила оставшуюся воду, на среднем огне под закрытой крышкой довела до кипения, добавила фасоль, которую промыла и сняла с огня (картошка отлично доготавливается и не разваливается*)

Приправила чесноком, солью, перцами. Оставила настаиваться 30 мин.

Подавала с петрушкой, чили и хлебчиками, которые сама испекла.

Оч. вкусно!

Приятного!

Картина дня

наверх