В воскресенье муж попросил омлет. Обычно я его готовлю в духовке, а так как он на сметане, приготовила на сковороде.
4 яйца
2 ст. л. густой сметаны с горкой*
4 ст. л. воды
любая зелень у меня лук
соль
сыр моцарелла для пиццы (она не в рассоле)
Готовлю такой омлет на сковороде с тонким дном, разогреваю до предела сковороду, добавляю масла (часть сливочного и часть подсолнечного, примерно 1 к 1)
, снимаю сковороду с огня, огонь убавляю на мин. (у меня электрическая плита .
Вы спросите для чего нужна такая заморочка, всё просто, таким способом омлет не пригорает, образуется коричневая корочка на дне, а вся остальная яичная смесь нежная и очень вкусная.
На одну половину омлета выложила сыр и накрыла второй частью омлета. Она у меня немного развалилась, так как омлет на сметане наинежнейший, но ни чего, в любом случае получилось вкусно.
Очень лёгкий и сытный завтрак!
Приятного!
Свежие комментарии