Здравствуйте всем! Это - НАПОМИНАЛКА. Подробный рецепт здесь:
https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43186751607/TSukatyi...
Думаю, и сезон апельсиновый сейчас в самом разгаре, и потихоньку к Пасхе готовиться надо. А цукаты из апельсиновых корок и куличу, и творожной пасхе вкуса и аромата добавят. Вот и решила напомнить.
Итак, у меня было 5 крупных сочных апельсинов с достаточно толстой шкуркой. Ели мы их 3 дня. Корки складывала в пакет и хранила в холодильнике - прекрасно хранятся!
Затем срезала с корок белую мякоть. Сложила корки в банку - в 0,7 л поместились. Залила холодной водой. Поставила в холодильник. Вымачивала 3 дня, меняя воду 3-4 раза в день.
Затем слила воду, выложила корки в кастрюлю, залила свежей холодной водой и прокипятила минут 10. Откинула корки на дуршлаг.
Тем временем сварила сироп: на 2 стакана сахара 2 стакана воды. Прокипятила минут 5. В этот сироп положила корки. Довела до кипения, выключила плиту. У меня плита электрическая, так что корки еще минут 5 кипели.
Это было вечером. Утром еще раз довела корки до кипения, также оставила на плите. В обед - еще раз. Теперь уже сиропа осталось мало - пока корки кипели, переворачивала их вилкой, чтобы все в сироп окунались. Оставила до вечера. Вечером смотрю - сиропа практически нет. Еще раз довела корки до кипения. Откинула на сито, чтобы стек сироп. Но ничего не стекло.
Пока корки не слиплись, еще теплые, разложила на подносе. Корки теплые к рукам и друг к другу немного липли. Как остыли - так и не липнут. Оставила их на ночь подсыхать. Думаю, к утру подсохнут, и можно будет переложить в банку.
Хорошие получились цукаты - ароматные, вкусные, не твердые и не мягкие.
Одно но... Как бы их до Пасхи сохранить. А то руки так чешутся - ну вот еще одну штучку съем, ну вот теперь точно последнюю... Короче, надо еще апельсины покупать, и еще одну партию делать - надеюсь, тогда до Пасхи долежат!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии