Здравствуйте всем! Опять я с НАПОМИНАЛКОЙ. Да что-то новое ничего не готовлю, хоть и планов громадьё. А этот рецепт выкладывала в 2015 году - https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43923586531/SHokolad...
Рецепт мне очень нравится - предельно простой, пирожные получаются ВСЕГДА, а главное - очень вкусно и выглядит довольно прилично.
Может быть кто-то из наших мужчин-форумчан заинтересуется и испечет для любимой такие пирожные к 8 марта. Ведь правда - очень просто и быстро! Справится даже новичок.
Итак, напомню состав:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – 1 стакан
Какао-порошок – 1 стакан (1 пачка «Золотой ярлык» - 100 г)
Всё это смешиваем до однородности.
Теперь взбиваем миксером. Предупреждаю, что вначале будет брызгаться. Взбиваю минут 10, чтобы масса загустела и немного посветлела. Готово:
Теперь откладываем половину массы в другую миску, а сюда добавляем:
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Ванилин – ½ ч. ложки (или пакетик ванильного сахара)
Взбиваем миксером и выкладываем эту смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Наверное, можно сухарями и не посыпать, т.к. тесто достаточно масляное. Но... на всякий случай.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 град. - "до сухой спички".
Теперь я тыкаю дырочки деревянной палочкой - равномерно по всей поверхности и очень быстро, чтобы пирог не остыл.
И заливаю поверхность оставшейся половиной шоколадной смеси.
Вот и всё! Теперь надо дождаться, чтобы пирог остыл. Я обычно пеку вечером, и к завтраку пирожные готовы. Остается только разрезать пирог на кусочки и наслаждаться с горячим кофе.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДЕВОЧКИ! С НАСТУПАЮЩИМ НАС, ЛЮБИМЫХ, ПРАЗДНИКОМ!!!
Свежие комментарии