Захотелось мне сегодня какого-нибудь необычного супчика. И, поставив вариться курицу, я начала экспериментировать.
Пожарила лучок. Добавила к нему болгарский перчик и морковку, порезанные кубиком. Хотелось бы еще чили добавить, но не стала этого делать, поскольку по будням основной поедатель супа – Масик.
Когда морковка обжарилась, всыпала мороженые стручковую фасоль и зеленый горошек и пожарила все вместе еще минут 10.
Мои фасоль и горошек – с огорода, они не настолько мягкие, как покупные, и готовятся дольше. Поэтому закинула зажарку в суп сразу, как она была готова. Стручковая фасоль – овощ с очень сильным специфическим вкусом. Чтобы его приглушить в супе, добавила соевый и рыбный соусы, душистый горошек и варила все вместе полчаса.
К этому времени курочка сварилась. Я ее вытащила, чтобы разобрать, а в суп отправила баночку консервированной кукурузы, баночку (70 г) томатной пасты и 150 г (2 порции из 4 в пачке) гречневой лапши.
Размешала, подсолила и варила 10 минут до готовности лапши. После чего, помешивая суп, влила в него 2 взбитых яичка, выложила уже разобранную курицу и сняла с огня. Приятного аппетита!
Я очень редко кладу себе добавку, но в этот раз не удержалась – мне суп очень понравился ))
Свежие комментарии