Эти блинчики я готовила в прошлом году и выставляла в четыре вкуса, но решила сегодня выставить, вдруг кому пригодятся мои рецепты. Конечно, все банально, но, все-равно, советую приготовить. Для приготовления теста вы можете использовать свой рецепт. А мой, таков.
15 ст.ложек муки, 1 неполная чайная ложка соли, 1/3 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванили (1,5 г), 1/2 литра молока, 1/2 л. воды, 100 г. растопленного сливочного масла. В миску насыпала муку, добавила, соль, сахар, гашеную соду, влила смешанные вместе воду с молоком, но совсем немного для начала и начала вымешивать тесто. Потом добавила взбитые в пену яйца, растопленное сливочное масло и остальную жидкость (молоко с водой). Если вам показалось, что тесто жидковато, то добавьте муки, если густовато, то добавьте молока или воды, я всегда так и делаю. Это зависит от того, какой мукой вы пользуетесь, как набираете муку в ложку, то-есть, все относительно. Тесто поставила на пол часика отдохнуть. Тем временем я приготовила начинку для блинчиков. Итак.
Взяла 4 очень крупных зеленых яблока, а у меня они в этом году именно ОЧЕНЬ крупные, так как яблони молодые и только первый год дали урожай. Очищаю от кожуры и режу крупными дольками. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла, насыпаю 3 ст.л. сахара, все перемешиваю и прогреваю. Сверху выкладываю яблоки и на сильном огне карамелизирую яблоки до прозрачности. Посыпаю в конце корицей. Всю эту процедуру вы можете проделать по своему вкусу, то-есть, количество сахара, корицы, яблок можете положить в начинку по своему желанию. Все. Начинка готова.
Варю шоколад. Для этого смешиваю 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара. Наливаю немного молока, примерно 100 мл. и ставлю на огонь. При непрерывном помешивании прогреваю массу, даю закипеть и в конце добавляю кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм.. Шоколад готов.
Пеку блинчики по привычному методу, выкладываю начинку. Сворачиваю блинчики рулетиком, посыпаю сахарной пудрой и поливаю шоколадом.
Мама, сын и муж одобрили, мне достался один маленький блинчик и я только попробовала. Очень вкусно, но очень сладко. Следующий раз уменьшу везде количество сахара. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии