На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Блинчики из кукурузной муки. С фото.

Сегодня решила приготовить своим мужчинам к ужину блинчики на кукурузной муке. Идея лично моя. Единственное, переживала, что не стяну со сковороды. Но получилось очень даже ничего и очень-очень вкусно. Гораздо вкуснее, чем на пшеничной и необычно. Итак:

           Я использовала 2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара (мои мальчишки любят сладкие блинчики, тем более, что готовила с творожной начинкой), 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. гашеной соды, пакетик ванилина, молока - сколько возьмет тесто . Но тесто должно быть жидким. И самое удивительное, что блинчики замечательно переворачивались  и снимались со сковороды, не смотря на то, что тесто было очень жидким. А для эксперимента испекла один блинчик из густого теста, потом пришлось добавить еще молока. И в конце влила в тесто 1/3 ст. растительного масла, это для того, чтобы не подмазывать сковороду. Начиняла творожной массой с изюмом и курагой. Не блины - сказка!!! Всем приятного аппетита!

           Мой рецепт как всегда прост, без заморочек, но мне моя идея очень понравилась и заготолю-ка я завтра этой муки и побольше. Да, еще добавлю, мне очень понравилась мука Владимирского производства, в полкилограммовых пакетиках.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх