Два дня назад готовила блинчики, решила поэкспериментировать с тыквой. Эксперимент удался, но в тот день не задалось с выставлением рецепта, поэтому, читайте сегодня и наслаждайтесь. И даже есть время приготовить блинчики сегодня на ужин. Долго не утомляю , итак:
Я использовала 2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара (мои мальчишки любят сладкие блинчики, тем более, что готовила не только с яблочной, но и творожной начинкой), 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. гашеной соды, 2 пакетика ванилина по 1,5 г, молока - сколько возьмет тесто, 1/3 объема тыквенного пюре от объема теста, в готовое тесто влила 1/3 ст. растительного масла. Тесто должно быть жидким. И самое удивительное, что блинчики замечательно переворачивались и снимались со сковороды, не смотря на то, что тесто было очень жидким. А для эксперимента испекла вначале один блинчик из густого теста, тоже вкусно, получился этакий "блин", ноздреватый, толстенький. Начиняла блинчики творогом, взбитым в миксере с сахарной пудрой и яблоками. Не блины - сказка!!! Употребляли со сметаной и нутеллой собственного приготовления. Для яблочной начинки я порезала крупно яблоки, выложила их в кастрюльку и залила сиропом, отсавшимся от абрикосового варенья, помните, я с абрикосками пекла пирог, а сироп остался. Карамелизировала яблоки, начинка готова. А вот ссылочка на нутеллу, рецепт я выставляла. А с тыквенным пюре совсем все просто. Сладенькую жемчужную тыковку порезала на маленькие кусочки и пюрировала в блендере, добавила к тесту. Тесто было красивого оранжевого цвета. Оно от кукурузной муки становится желтеньким, а с добавлением тыквы выглядело просто аппетитненько. Готовьте и наслаждайтесь. Тесто можете готовить по своему привычному методу и добавить пюре.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43561186603/Nutella-domashneg...Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии