На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ванильные блинчики с начинкой из карамелизированных яблок с корицей

  Эти блинчики я готовила в прошлом году и выставляла в четыре вкуса,  но решила сегодня выставить, вдруг кому пригодятся мои рецепты. Конечно, все банально,  но, все-равно, советую приготовить. Для приготовления теста вы можете использовать свой рецепт. А мой, таков. 

 15 ст.ложек муки, 1 неполная чайная ложка соли, 1/3 ч.

л. гашеной соды, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванили (1,5 г), 1/2 литра молока, 1/2 л. воды, 100 г. растопленного сливочного масла.  В миску насыпала муку, добавила, соль, сахар, гашеную соду, влила смешанные вместе воду с молоком,  но совсем немного для начала  и  начала вымешивать тесто. Потом добавила взбитые в пену яйца, растопленное сливочное масло и остальную жидкость (молоко с водой). Если вам показалось,  что тесто жидковато,  то добавьте муки,  если густовато,  то добавьте молока или воды, я всегда так и делаю. Это зависит от того, какой мукой вы пользуетесь, как набираете муку в ложку,  то-есть,  все относительно. Тесто поставила на пол часика отдохнуть. Тем временем я приготовила начинку для блинчиков. Итак.

           Взяла 4 очень крупных зеленых яблока,   а у меня они в этом году именно  ОЧЕНЬ крупные,  так как яблони молодые и  только первый год дали урожай. Очищаю от кожуры и режу крупными дольками. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла, насыпаю 3 ст.л. сахара, все перемешиваю и прогреваю. Сверху выкладываю яблоки и на сильном огне карамелизирую яблоки до прозрачности. Посыпаю в конце корицей. Всю эту процедуру вы можете проделать по своему вкусу,  то-есть, количество сахара,  корицы, яблок можете положить в начинку по своему желанию. Все. Начинка готова.

           Варю шоколад. Для этого смешиваю 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара. Наливаю немного молока,  примерно 100 мл. и ставлю на огонь. При непрерывном помешивании прогреваю массу,  даю закипеть и в конце добавляю кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм.. Шоколад готов.

           Пеку блинчики по привычному методу, выкладываю начинку. Сворачиваю блинчики рулетиком,  посыпаю сахарной пудрой и  поливаю шоколадом. 

           Мама, сын  и муж одобрили,  мне достался один маленький блинчик и я только попробовала. Очень вкусно,  но очень сладко. Следующий раз уменьшу везде количество сахара. Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

 
 

Картина дня

наверх