Здравствуйте всем! Я к вам опять с рыбой! Что-то тут сегодня намудрила-намудрила – не совсем то, что мне казалось должно получиться, но божественно вкусно!
Может, я и не права, что предлагаю несовершенные рецепты. Но я считаю, что наш сайт ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ. То есть мы в своего рода кулинарной экспедиции – исследуем, экспериментируем, познаем новое, ворошим старое, делимся, советуемся и т. д. и т.п. Так ведь интереснее!
Итак, нам нужно:
Палтус (стейки) – 1 кг
Креветки очищенные варено-мороженные – 1 стакан
Сливки 20% - 350 мл
Хлеб для тостов – 2 куска
Масло сливочное – 25-30 г
Соль – по вкусу (поменьше чайной ложки без горки)
Стейки разморозила, вымыла, тщательно промокнула полотенцем, дала немного подсохнуть, посолила и плотно уложила в форму.
Пока стейки подсыхали, начистила креветок. Разложила их на рыбу. Наверное, лучше использовать сырые креветки, но уж что было…
Залила сливками.
Хлеб намазала размягченным сливочным маслом и нарезала на квадратики 1 × 1 см,
которые разложила сверху сливок, стараясь, чтобы масло было сверху. Но… уж как получилось.
Форма у меня стеклянная, поэтому поставила в холодную духовку, выставила температуру 200° и время 30 минут. После того, как духовка прогрелась, еще минут через 10, когда сливки активно закипели, снизила температуру до 180°. Тут, понятно, надо ориентироваться и по своей духовке, и по своей форме. Стеклянные и керамические прогреваются дольше металлических, и металлическую не страшно поставить сразу в нагретую духовку. Короче, запекать до румяной корочки. Вот так:
Раскладывать по тарелкам несколько неудобно – не видно, где там рыба-то. Из этого сделала вывод, что такое блюдо лучше готовить в порционных формах – и пусть каждый сам в своей форме ковыряется-разбирается.
Пожалуй, это единственный недостаток. Потому что вкус… я передать не могу! Это что-то неописуемое! Нежная, просто воздушная, сочная рыба! Упругие вкусные креветки! А кубики хлебушка – это нечто!!! Пропитанные маслом и сливками и тут же с хрустящей корочкой! Это хочется есть и есть, и есть!
Может, на фото и не особо красиво вышло, но поверьте – просто сказочно вкусно!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии