Здравствуйте всем! Весна уж на дворе, а я никак про ноябрь не закончу. Но сейчас не буду мучить вас длинной темой и обилием фото и букв - а то опять начну и не закончу. Тем более, что собственно Ялту в этот раз особо не фотографировали.
Из новшеств - памятник Михаилу Пуговкину, открытый на Ялтинской набережной 13 августа 2016 г. Странно, были в Ялте в конце августа, по набережной прошлись, но памятник не заметили. Так что для меня это - новшество. Помните "Ивана Васильевича"?
И вот теперь увековечили
И нос уже блестит - как всегда, примета появилась: нос Михаилу Ивановичу потереть, и желание исполнится. Что ж, нельзя нарушать традиции!
Еще в августе 2015 г. в Ялте был открыт и памятник архитектору Николаю Петровичу Краснову. Кажется, в предыдущих темах о Крыме я его фото не показывала.
А позади Краснова клумба, вся в цветущих хризантемах.
Хризантемы в Ялте на каждом шагу - и в Никитский ботанический сад ходить не надо.
А еще очень красивые лампы продают, но дорого. Так что прошли, полюбовались, я сразу нашла оправдание, что "ставить некуда", и пошли дальше.
Конечно же не могу пройти мимо "Дамы с собачкой".
Ялтинский маяк.
Да, море всю неделю штормило. Поэтому искупалась в море только один раз. А так каждый день плескались в морской воде в бассейне в гостиннице. Пусть не море, зато вода +28.
А теперь пройдемся по окраине Ялты - улице Свердлова. Когда-то это был далекий пригород, где возводили свои дворцы сильные мира сего.
Особняк Григория Овчинникова - настоящая крепость!
Недаром во время войны этот особняк облюбовали фашисты. Здесь располагалось СД. Подвалы использовались как камеры, здание — как пыточный центр.
Затем здесь расположились корпуса военного санатория "Ялтинский", а что сейчас - неизвестно. Внутрь зайти невозможно.
А вот к бывшему дворцу графа Николая Семеновича Мордвинова, первого морского министра России, мы, обнаружив дырку в заборе, пролезли.
Вице-адмирал получил в Крыму земельный надел в Ялтинской долине в 1794 г. от императрицы Екатерины II «За ревностное служение Отечеству». Он же назвал свое имение «Хорошая пустошь», а также заложил парк, с 1870 года ставший общественным.
Долгие годы здесь также располагались корпуса военного санатория "Ялтинский", а кому сейчас принадлежит сия территория - тайна, покрытая мраком. Вокруг многолетнее запустение и разруха.
"И Ленин такой молодой" сохранился на прежнем месте.
Вот еще интересный особняк на ул. Свердлова. Ныне - гостиница "Особняк".
А раньше это был особняк княгини Барятинской «Уч-Чам» ("Три сосны").
В конце ул. Свердлова находится дом архитектора Вегенера - весьма потрепанное здание, но все равно красивое.
А теперь вернемся на набережную.
Я же обещала поющую собаку! Собака приходит когда хочет, попоет и уходит. А может и весь вечер не прийти. Свободолюбивая такая собака.
А сейчас попробую загрузить видео. Ура! Получилось загрузить! Найдите времечко - посмотрите! Там немножко совсем - на три минутки всего. Это такое чудо!!!
На этом закончу.
Предыдущие темы здесь:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43813449527/Marishke-...
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43641998657/YAlta-v-n....
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43722856834/YAltinski...
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43199653288/Kryim-v-n....
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43664259091/Kryim-v-noyabre.-Livadiya.
Рада буду, если понравится!!!! Всем спасибо за компанию!
Свежие комментарии