"Весеннее" не потому, что из весенних овощей, а просто потому что НАЧАЛОСЬ! Наконец-то кабачки и баклажаны пошли по приемлемой цене, я свои купила погде-то по 150-160 руб. за кг. Готовила вчера и совершенно не собиралась показывать, поэтому и фотографий процесса не будет. Сегодня попробовала, что получилось и поняла - НАДО!
Я очень люблю тушеные овощи, но когда их готовишь, они в процессе превращаются в кашу. Ооооочень вкусно, но каша. А тут так получилось, что "их бин больной был", совершенно не было сил на подвиги, поэтому готовила с наименьшими телодвижениями. А получилось именно так, как всегда хотелось - овощи остались целыми красивыми кусочками.
Итак, было у меня 3 баклажана среднего размера и 3 кабачка чуть меньше среднего. И все. Можно было бы, и даже НУЖНО добавить репчатый лук, но это уже лишние телодвижения для больного организма Порезала баклажаны и кабачки довольно крупными кусочками, посолила, добавила около столовой ложки семян тмина и вылила к ним банку домашнего лечо и банку домашней аджики (чеснок, помидоры и чили)
Свежего перца не было, свежих помидор не было. Боялась, что перец из лечо после второй тепловой обработки превратится в кашу, но подумала, что хоть вкус свой оставит. Но он повел себя порядочно и не развалился. Все вышеперечисленное перемешала в такой вот кастрюльке на 5 л.
И под крышкой поставила в духовку при t 200 С. Минут через 10 спохватилась и поставила таймер на 40 мин., думаю, овощи только согреться успели. Время прошло, достала, вид не понравился, сыровато. Осторожно перемешала и поставила еще на 20'. Потом достала и оставила под крышкой доходить. Аромат в доме стоял убийственный! Попробовала только сегодня, ммммммммм...., ребят, тот самый вкус! Но повторюсь, больше всего понравилось, что кусочки овощей остались целыми. В овощах чувствуется структура. Я раньше овощи в духовке запекала, а как же, но все равно, они расползаются, хоть и не так, как при тушении. А в этом варианте приготовления из-за связующих свойств томата кусочки и сохранили свою целостность.
Теперь только так буду готовить, только набор овощей варьировать, лук и свежий перец желательно.
Всех благ и с Весной!
Свежие комментарии