Здравствуйте, и еще раз - здравствуйте!
Во всём виновата Лариса Арутюнова со своей мукой "Французская штучка". В голове тут же пронёсся весь скудный запас загадочных слов: ля фам, мадам, лямур, тужур, бонжур, птифур.... Птифур!!! Ассорти из маленьких, на один-два укуса, пирожных! Хм.. а почему бы и нет? И уж, если женщина хочет, то... сами понимаете - не остановить!
Нам потребуется:
тесто:
6 яиц
80г марципана
80г сахара
120г муки
прослойка:
апельсиновый джем
шоколадный пудинг (брала готовый)
глазурь:
2 яичных белка
250-300г сахарной пудры
сок 1/2 лимона
Для прослойки смело используйте любимый вами крем и варенье.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Сахар, марципан и желтки размешать миксером до однородности.
Белки выложить в тесто, сверху просеять муку.
Осторожно перемешать лопаточкой или венчиком. Включить разогреваться духовку. Застелить противень пекарской бумагой. Половину теста отсадить в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга.
Другую половину размазать тонким слоем по противню.
Выпекать в духовке при температуре 180оС. Лепешки 15 минут (до легкого румянца), бисквит 8-10 минут (не пересушите!!! я, к сожалению, не уследила).
Готовые лепешки вместе с бумагой снять с противня, дать остыть.
Лист пекарской бумаги посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него горячий бисквит. Сразу же снять бумагу, на которой пекся.
Остывшие лепешки снять с листа широким тонким ножом.
Половину лепешек намазать пудингом, накрыть оставшимися лепешками, слегка придавливая.
Бисквит разрезать на три части. Две смазать апельсиновым джемом, сверху на джем - шоколадный пудинг.
Осторожно сложить смазанные полосы одна на другую, накрыть сухой частью. Сверху положить легкий пресс (я брала разделочную доску) и оставить на полчаса. Затем разрезать бисквит на небольшие прямоугольники 3х5 см или квадраты 4х4 см.
Для глазури всыпать в миску 2/3 сахарной пудры, добавить яичные белки и лимонный сок. С помощью миксера размешать до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Я вбухала сразу всю пудру и глазурь получилась густой. Вымешиваем-взбиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Можно подкрасить соками или пищевыми красителями.
Пирожные покрыть глазурью, украсить, дать обсохнуть и разложить в бумажные корзинки.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии