Всем - здравствовать!
За углом в кондитерской появились новые слоеные булочки. Очень вкусные. Внаглую украв идею и оставив оригинальное название, приглашаю всех желающих на чай с "ленточками".
Нам потребуется:
1кг бездрожжевого слоеного теста
300г марципана
штройзель:
100г муки
60г сахара
60г мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
и:
1 яичный желток
В миску просеять муку, добавить сахар, ваниль и масло. Перемешать миксером на средней скорости (насадка крючки) до желаемого размера комочков. В заключение можно немного перетереть массу ложкой или руками.
Слоеное тесто и марципан раскатать потоньше и нарезать полосками шириной 5 см (тесто) и 1,5см (марципан), длина 20-25 см. Я купила готовые пластинки теста, уже раскатанные, поэтому на фото лишь марципан.
Включить духовку разогреваться. На ленточку теста положить полоску марципана. Соединить края теста по центру полоски и чуть прижать пальцем. Не защипывать, чтобы при выпекании ленточка могла раскрыться.
Скрутить две "нафаршированные" полоски жгутом, чтобы шов оставался вверху.
Противень застелить бумагой, выложить ленточки на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яичным желтком и посыпать штройзелем.
Выпекать в духовке при температуре 225оС до золотистого цвета. Мне понадобилось минут 13, вам советую ориентироваться на свою духовку, если передержать, то вместо штройзеля получатся сухарики.
Готовые остывшие ленточки выложить на стол и украсить по желанию и настроению. Я полила глазурью и посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии