Всем привет! Вчера мне захотелось приготовить грибное рагу, но достаточного количества грибов не оказалось, ничего страшного, приготовила очень насыщенный суп. Вариаций приготовления грибных супов множество, мне захотелось приготовить так:
Для супа:
150 гр. шампиньонов
150 гр. портобелло
150 гр. сухих грибов шиитаке и белые грибы
3 л. куриного бульона
бульонная зелень (лук порей, лук репка, морковка, стебель сельдерея, корень сельдерея, пастернак, корень петрушки, репа, цветная капуста)
1 лук репка
2 ст. л. подсолнечного масла
10 гр. сливочного масла
2 ст. л. густой сметаны
пряные травы (лавровый лист, орегано, майоран и совсем немного тимьяна)
соль по вкусу
5 - 6 горошин черного перца
Гренки:
2 шт. несладких булочки
15 гр. мягкого козьего сыра
10 гр. сыра с голубой плесенью
Тапинад:
2 - 3шт. вяленых томатов
5 - 6 каперсов
1/4 чили перца
1 ст. л. оливкового масла
1. Первым делом сварила куриный бульон из куриной спинки, процедила, далее в бульон отправила суповые овощи (не нарезая) и 2 картошки, после того, как бульон насытился овощами, еще раз процедила, вернула картошку которую размяла толкушкой и морковку, её нарезала кубиками.
2. Сухие грибы замочила в холодной воде, шампиньоны и потобелло нарезала на 4 части и обжарила
3. Лук нарезала помельче, обжарила его в подсолнечном масле с сливочным, когда лук преобрёл золотистый цвет, добавила сметану, орегано, майоран по 1/4 ч. л. ,томила на медленном огне 5 - 7 мин.
4. В бульон отправила грибы, лук с сметаной, лавровый лист и веточку тимьяна, на медленном огне оставить вариться 5 мин. под закрытой крышкой.
5. Приготовила гренки: булочки нарезала потоньше, обжарила на сухой сковороде, горячие гренки смазала тонким слоем мягкого козьего сыра
- тапинад: измельчила вяленые томаты, каперсы, чили с ол. маслом, на каждую гренку отправила его + сыр с голубой плесенью (для остоты)
Грибной суп получился очень насыщенным, ароматным, а в сочетании с гренками, вкус был дополнен.
Приятного!
Свежие комментарии