На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Грибной суп ""ассорти" с сырными гренками

Всем привет! Вчера мне захотелось приготовить грибное рагу, но достаточного количества грибов не оказалось, ничего страшного, приготовила очень насыщенный суп. Вариаций приготовления грибных супов множество, мне захотелось приготовить так:

Для супа:

150 гр. шампиньонов

150 гр. портобелло

150 гр. сухих грибов шиитаке и белые грибы

3 л. куриного бульона

бульонная зелень (лук порей, лук репка, морковка, стебель сельдерея, корень сельдерея, пастернак, корень петрушки, репа, цветная капуста)

1 лук репка

2 ст. л. подсолнечного масла

10 гр. сливочного масла

2 ст. л. густой сметаны

пряные травы (лавровый лист, орегано, майоран и совсем немного тимьяна)

соль по вкусу 

5 - 6 горошин черного перца

Гренки:

2 шт. несладких булочки

15 гр. мягкого козьего сыра

10 гр. сыра с голубой плесенью

Тапинад:

2 - 3шт. вяленых томатов

5 - 6 каперсов

1/4 чили перца

1 ст. л. оливкового масла

1. Первым делом сварила куриный бульон из куриной спинки, процедила, далее в бульон отправила суповые овощи (не нарезая) и 2 картошки, после того, как бульон насытился овощами, еще раз процедила, вернула картошку  которую размяла толкушкой и морковку, её нарезала кубиками.

2. Сухие грибы замочила в холодной воде, шампиньоны и потобелло нарезала на 4 части и обжарила

3. Лук нарезала помельче, обжарила его в подсолнечном масле с сливочным, когда лук преобрёл золотистый цвет, добавила сметану, орегано, майоран по 1/4 ч. л. ,томила на медленном огне 5 - 7 мин.

4. В бульон отправила грибы, лук с сметаной, лавровый лист и веточку тимьяна, на медленном огне оставить вариться 5 мин. под закрытой крышкой.

5. Приготовила гренки: булочки нарезала потоньше, обжарила на сухой сковороде, горячие гренки смазала тонким слоем мягкого козьего сыра 

- тапинад: измельчила вяленые томаты, каперсы, чили с ол. маслом, на каждую гренку отправила его + сыр с голубой плесенью (для остоты)

Грибной суп получился очень насыщенным, ароматным, а в сочетании с гренками, вкус был дополнен. 

Приятного!

 

Картина дня

наверх