ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Корюшка в томате с овощами

Здравствуйте всем! Вчера приготовила корюшку в томате. Рецепт где-то в ОК попался, только для кильки, ну и сама кое-что изменила по мелочи. Получилось вкусно! Итак, нам надо:

Корюшка (малёк) – 600 г (с головами)

Вода холодная – 250-300 мл

Лук репчатый – 2 небольшие (150 г)

Морковь – 1 средняя (180 г)

Растительное масло – 1/3 стакана

Томатная паста «Помидорка» - 70 г

Соль – 1 ч. л. с горкой

Сахар – 1 ст. л. с горкой

Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой

Пряности: перец душистый – 4 горошины, гвоздика – 6 гвоздиков, кардамон – 2 коробочки, бадьян – 1/2 звездочки.

 Лук мелко порезала и отправила на не сильно разогретую сковороду с маслом тушиться. Не зажаривала до коричневого цвета, а именно тушила под крышкой. Тем временем натерла на крупной терке морковь и отправила к луку тушиться до мягкости. Пока лук и морковь тушились, оторвала головы у корюшки, стараясь вместе с головами вытащить и внутренности.

 Корюшку разложила поверх лука с морковью.

 Посыпала солью, сахаром, раздавленными в ступке пряностями. Бадьян положила целиком.

 В 50 мл воды размешала муку. Выложила туда томатную пасту. Тщательно размешала. Долила воды приблизительно до 300 мл, размешала. Этой смесью залила рыбу. Закрыла крышкой и поставила на сильный огонь. Как только стало закипать, убавила огонь до минимума и оставила на 1 час 10 мин. Затем выключила плиту и пошла спать.

 А утром меня встретило вот это!

 Переложила в контейнер и убрала в холодильник. В рецепте еще фигурировала одна столовая ложка уксуса, которую надо добавить за 5 минут до конца тушения. Но это если рыбка предназначена для длительного хранения. Не думаю, что она у меня долго сохраниться. Съедим с удовольствием! Есть задумка и из мойвы сделать. Думаю, с мойвой еще вкуснее будет.

 А остальную корюшку пожарила в ржаной муке. Рецепт здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43336975999/Koryushka-v-rzhanoy-panirovke

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх