Здравствуйте всем! Этим летом в Сортавале купила книжку "Карельская кухня" - много новых идей для себя нашла. В том числе и рыбу панировать в ржаной муке. Только там в рецепте ряпушка, ну а у меня корюшка. Мелкая, жуть, как килька! Вот, сегодня провела первый опыт. Ну, что сказать? Мне понравилось! Вкус ржаной муки чувствуется, но не сильно, а как легкий такой отголосок. Зато панировка получается более плотная, и рыбки выглядят поаккуратнее, чем если в пшеничной или кукурузной муке панировать. Похожий результат дает и панировка в рисовой муке. Только рисовая мука во вкусе никак себя не проявляет, а ржаная все же чувствуется. Так что не знаю, как крупную рыбу, а вот такую мелочь теперь буду только в ржаной муке панировать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии