Здравствуйте всем! Эх, раздраконили меня наши девочки - Маришка и Люся - своими грибными рассольниками!
https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43107567499/POSTNYIY...
https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43422863338/Pohvastu...
С перловкой не решилась экспериментировать, да и нет ее у меня. А вот для солянки всё имеется. Значит сварю солянку! Сказано - сделано!
Это не рецепт, а просто состав продуктов. Некогда было взвешивать, отмерять. Да, думаю, каждая хозяйка по своему вкусу и наличию продуктов того-другого побольше-поменьше положит - как интуиция подскажет. В старину ведь так и писали рецепты - положить того-сего, а сколько - не ясно. Зато какой простор для фантазии!!!
Итак, взяла горсть сушеных белых грибов. Замочила их в холодной воде где-то на час - грибы правильно высушены, и этого времени оказалось достаточно. Порезала грибы соломкой.
Поставила варить в воде, в которой они вымачивались, и долила еще воды приблизительно до литра.
Пока варились грибы, спассировала на растительном масле две средние луковицы (полукольцами) и одну среднюю морковку (на крупной терке).
В другой сковороде потушила квашеную капусту (хорошую горсть) и 5-6 некрупных соленых огурцов. Добавила еще 6-7 помидорок черри. В процессе тушения налила в сковороду около стакана рассола из-под огурцов.
А еще были у меня грибочки отличные! Рыжики и черные грузди бочковые холодного засола. Наверное, стакан или чуть больше.
Которые крупные грибы были, порезала, но не очень мелко.
Выложила в кастрюлю, где варились белые, лук с морковью, капусту, грибы соленые и еще банку маслин с косточками вместе с рассолом. Проварила минут 10-15.
Такая вкуснотища получилась!!!! Нет, мы не постимся, потому ели со сметаной. Но и без сметаны попробовала - вкуснота!!! Да с морозца! Да под рюмочку! Благоверный уплетал за обе щеки, даже и не понял, из чего это. Говорю: "Вкусно?" В ответ невнятное "Нам-ням-ням" и жест !
Первый раз в жизни сварила солянку без мяса или без рыбы. И удалось! Замечательно!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии