Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

Быстрый кокосовый пирог

29 и 30 апреля выдались неожиданно жаркими, поэтому мы всей семьей оба дня слонялись по городу, включая детские городки и парки, катались на каруселях, играли в боулинг, ходили в кафе… В общем радовались хорошей погоде изо всех сил )))

Но вечерком чайку да кофейку с чем-нибудь выпить все равно хотелось ;-) Поэтому я нашла в Интернете быстрый в приготовлении пирог и испекла.

Результат очень порадовал. Сладенький, нежный, с хрустящей корочкой и сливочно-кокосовым вкусом. Дочка, попробовав, сразу вспомнила о конфетках «Рафаэлло» ))

Так что делюсь и с вами, угощайтесь скорее ;-)

Смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки и 10 г разрыхлителя. И выливаем в форму (я предварительно выстелила ее бумагой с силиконовым покрытием).

Отдельно перемешиваем 3/4 стакана сахара со 100 г (я взяла 120 г) кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. И равномерно распределяем эту «начинку» по всей поверхности теста.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут. Чтобы кокосовая стружка не пригорела, минут через 10, когда она зарумянится, накрываем форму фольгой.

Когда пирог будет готов, вытаскиваем его из духовки и равномерно поливаем 1 стаканом 20% сливок.

Готово! Ждем, когда остынет, и зовем семью за стол. Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх