ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Быстрый кокосовый пирог

29 и 30 апреля выдались неожиданно жаркими, поэтому мы всей семьей оба дня слонялись по городу, включая детские городки и парки, катались на каруселях, играли в боулинг, ходили в кафе… В общем радовались хорошей погоде изо всех сил )))

Но вечерком чайку да кофейку с чем-нибудь выпить все равно хотелось ;-) Поэтому я нашла в Интернете быстрый в приготовлении пирог и испекла.

Результат очень порадовал. Сладенький, нежный, с хрустящей корочкой и сливочно-кокосовым вкусом. Дочка, попробовав, сразу вспомнила о конфетках «Рафаэлло» ))

Так что делюсь и с вами, угощайтесь скорее ;-)

Смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки и 10 г разрыхлителя. И выливаем в форму (я предварительно выстелила ее бумагой с силиконовым покрытием).

Отдельно перемешиваем 3/4 стакана сахара со 100 г (я взяла 120 г) кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. И равномерно распределяем эту «начинку» по всей поверхности теста.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут. Чтобы кокосовая стружка не пригорела, минут через 10, когда она зарумянится, накрываем форму фольгой.

Когда пирог будет готов, вытаскиваем его из духовки и равномерно поливаем 1 стаканом 20% сливок.

Готово! Ждем, когда остынет, и зовем семью за стол. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх