Люблю я новые вкусы и вкусовые сочетания. Поэтому, увидев в магазине фенхель со скидкой, купила, не задумываясь. Зная про него лишь то, что у него вкус «Пектусина» )))
Дома «нагуглила» наиболее понравившийся рецепт и приготовила вот такой салатик.
Фенхель нарезаем ломтиками и слегка обжариваем (его вкус сразу становится менее выраженным).
Срезаем с апельсина кожуру и вырезаем дольки. Сок из оставшихся перепонок выжимаем прямо в сковороду с фенхелем. Солим, перчим и выключаем огонь. После чего добавляем к фенхелю апельсиновые дольки, перемешиваем. По рецепту одновременно посыпаем семенами фенхеля, но у меня не было.Теперь готовим заправку: взбиваем в блендере мякоть 0,5 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. оливкового (я взяла кунжутное) масла, 1 ст.л. воды, по щепотке соли и перца.
Нарезаем тоненькими дольками 1/3 красного болгарского перца и 1/3 острого зеленого (у меня острого не было).
Перекладываем салат в тарелку, посыпаем дольками красного и зеленого перца, поливаем заправкой и украшаем листиками кинзы.
Готово. Приятного аппетита!
P.S. Мне и дочке такой салатик понравился. А муж остался равнодушным. Хотя все-таки ел, а не возмущался, что "фенхель есть не буду", как в день его покупки, ибо не сразу понял, из чего салат приготовлен. И то не по вкусу, а из-за зеленых "перышков" )))
И сам по себе мне очень понравился соус - думаю, он прекрасная альтернатива майонезу.
Свежие комментарии