Уважаемые форумчане, это мой первый дебют с ветчинницей, поэтому прошу строго не ругаться … Рецепт взяла в руководстве по эксплуатации ветчинницы.
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 400 гр
Свинина (филе) – 400 гр
Фарш домашний ( у меня свиной) – 300 гр
Яйцо – (1 шт)
Желатин – 15 гр
Чеснок – 3-4 зубка
Сухое молоко – 1 ст.
ложкаМускатный орех (у меня уже молотый)-1 ст.ложка
Соль, специи
Порядок приготовления:
Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, смолоть мясо на фарш
чеснок измельчить ножом. В отдельной ёмкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, сухое молоко, яйцо, желатин, соль, специи (у меня просто смесь перцев-побоялась на первый раз экспериментировать , тщательно перемешать.
Затем берем ветчинницу, помещаем внутрь корпуса рукав для запекания. Верхний край пакета выворачиваем на внешнюю сторону корпуса.
Равномерно заполняем вставленный в корпус пакет подготовленными ингредиентами. Я использовала для этого даже толкушку .
Далее поднимаем края пакета и аккуратно скручиваем их жгутом и перевязываем ниткой. Лишнюю часть жгута отрезаем. Поверх завязанного пакета устанавливаем вторую крышку (первая в самом низу, на донышке), устанавливаем по очереди три пружины на корпус изделия кольцами вниз. Ну а теперь кладем изделие в чашу мультиварки-скороварки Philips. Наполняем чашу водой до максимального уровня.
Закрываем крышкой. Клапан закрыт. Устанавливаем программу приготовления на «холодец» -1 час.
По окончании приготовления клапан переводим на режим "открыт", вынимаем чашу с ветчинницей, остужаем и отправляем в холодильник часа на 3.
Затем вынимаем из пакета нашу ветчину.533
Ух! Всё…
Моим домашним ветчина понравилась, а мне не хватило зелени. В следующий раз буду смелее! :-)
Всем доброго здравия и приятного аппетита!
Свежие комментарии