На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Паштет из утиной печени с морковью

Здравствуйте всем! Велосипеда я тут не изобретаю. В принципе, обычный паштет. Только вот давно что-то с морковкой не делала. Хотя мама раньше всегда так делала, я даже долго была уверена, что печеночный паштет обязательно должен быть с сырой морковью. И вообще он у меня весь такой легкий получился. Потому что сначала хотела сделать рулет и положила мало масла. А остальное масло должно было пойти в начинку для рулета. Потом рулет делать расхотелось. А паштет получился ну очень вкусный. Вот и решила рассказать.

Итак, состав:

Печень утиная - 850 г

Лук репчатый - 2 крупные головки

Масло сливочное - 200 г

Морковь сырая - 1 шт. средняя ближе к крупной

Соль по вкусу

Масло растительное для обжарки печени и лука

Приступим: Утиные печенки обжарила в сильно разогретом растительном масле. Все время переворачиваю, так как просто терпеть ненавижу пережаренную печенку, любую. Поэтому надо, чтобы печень обжарилась со всех сторон, не была внутри сырой, но в то же время не пережарилась и не стала сухой.

Лук обжарила отдельно. Хорошо так обжарила, чтобы вкус жареного лука чувствовался.

Морковь потерла на самой мелкой терке. Вот из-за того давно и не делала паштет с морковью, что не люблю я это дело - на мелкой терке морковь тереть! Ну что ж, искусство требует жертв!

На этот раз пользовалась только мясорубкой с обычной решеткой. Зато прокрутила несколько раз. Сначала одну печенку. Потом печенку с луком. Потом с маслом, потом с морковь и наконец еще раз все вместе. Собственно, с электрической мясорубкой это не проблема. Хорошо бы еще всё это дело проблендерить. Но время уже к полуночи, и что-то очень я испугалась, что еще и блендер мыть!

Дальше беру мою любимую паштетницу, которую я уже демонстрировала. Застилаю пакетом для заморозки. Можно пищевой пленкой, да не люблю я ее - липучая какая-то! Выкладываю паштет.

Заворачиваю пакет. Закрываю крышкой и убираю в холодильник до утра!

И вот еще не поленилась хлебушка специально к паштету испечь.

Как паштет застыл, пакет убираю. И готово!!!! Очень нежный сочный и вкусный паштет!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх