Здравствуйте всем! Велосипеда я тут не изобретаю. В принципе, обычный паштет. Только вот давно что-то с морковкой не делала. Хотя мама раньше всегда так делала, я даже долго была уверена, что печеночный паштет обязательно должен быть с сырой морковью. И вообще он у меня весь такой легкий получился. Потому что сначала хотела сделать рулет и положила мало масла. А остальное масло должно было пойти в начинку для рулета. Потом рулет делать расхотелось. А паштет получился ну очень вкусный. Вот и решила рассказать.
Итак, состав:
Печень утиная - 850 г
Лук репчатый - 2 крупные головки
Масло сливочное - 200 г
Морковь сырая - 1 шт. средняя ближе к крупной
Соль по вкусу
Масло растительное для обжарки печени и лука
Приступим: Утиные печенки обжарила в сильно разогретом растительном масле. Все время переворачиваю, так как просто терпеть ненавижу пережаренную печенку, любую. Поэтому надо, чтобы печень обжарилась со всех сторон, не была внутри сырой, но в то же время не пережарилась и не стала сухой.
Лук обжарила отдельно. Хорошо так обжарила, чтобы вкус жареного лука чувствовался.
Морковь потерла на самой мелкой терке. Вот из-за того давно и не делала паштет с морковью, что не люблю я это дело - на мелкой терке морковь тереть! Ну что ж, искусство требует жертв!
На этот раз пользовалась только мясорубкой с обычной решеткой. Зато прокрутила несколько раз. Сначала одну печенку. Потом печенку с луком. Потом с маслом, потом с морковь и наконец еще раз все вместе. Собственно, с электрической мясорубкой это не проблема. Хорошо бы еще всё это дело проблендерить. Но время уже к полуночи, и что-то очень я испугалась, что еще и блендер мыть!
Дальше беру мою любимую паштетницу, которую я уже демонстрировала. Застилаю пакетом для заморозки. Можно пищевой пленкой, да не люблю я ее - липучая какая-то! Выкладываю паштет.
Заворачиваю пакет. Закрываю крышкой и убираю в холодильник до утра!
И вот еще не поленилась хлебушка специально к паштету испечь.
Как паштет застыл, пакет убираю. И готово!!!! Очень нежный сочный и вкусный паштет!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии