Как только Людочка выложила этот рецепт http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733043058/SALAT-ZAK... , я сразу поняла, что рецепт мой
Но готовила я его, конечно, с отступлениями от нормы, потому привожу ингредиенты из первоисточника:
Баклажаны средние - 2шт.,
Огурец свежий - 2 шт.,
Перец сладкий - 2 шт. ,
Морковь длинная - 2 шт.,
Соль,сахар по вкусу,
Чеснок -3-5 зубков,
Помидоры - 3-5 шт.,
Лук - 1 шт.,
Зелень любая пучок,
Растительное масло - 70 г.,
Уксус по вкусу.
Маринад для баклажанов:
Вода - 1 литр,
Соль - 1 ст.л. с горкой,
Сахар - 2 ст.л. с горкой,
Уксус 9% - 3-4 ст.л.
Начала готовить его накануне, т.к. на сегодня с утра и так было много чего напланировано.
Почистила,порезала и отварила 3 небольших баклажана в маринаде с солью и сахаром, но без уксуса. Мы все кладем его очень мало в блюда, вот так нам нравится.
Потом подумала и потерла морковь (3 средних), все же она должна хоть ночь постоять, чтобы хорошо промариноваться.
Потерла, посыпала немного приправой (она у меня была с солью), помяла хорошо.
Лук (1,5 больших) порезала кольцами и поставила обжариться чуток- минут 5-7.
Он чуть протомился, скажем так. Вынула, положила на баклажаны, выдавила на них же 3 зубика чеснока.
Масло хорошо разогрела и залила морковь, перемешала.
Когда остыла, перемешала с баклажанами и луком. Накрыла крышкой и в холодильник.
Утром порезала 2 огурца с ладонь и 1 большой болгарский перец, добавила ложки 3 уксуса, перемешала.
Соли добавила совсем немножко и еще размяла и высыпала зерна кориандра, где-то пол. чайной ложки. Перемешала и оставила на 4 часа. Петрушку и кинзу добавила перед подачей.
Помидоры крупные порезала и положила возле салата. Ну что сказать - это очень вкусно. Салат имел успех особенно в сочетании с мясом. Я ела без помидоров, многим понравилось именно на помидоре. Людочка, спасибо от всех за рецепт.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии