ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 702 подписчика

Свежие комментарии

Блины картофельные дрожжевые

Блины картофельные дрожжевые

Здравствуйте всем! Раздразнила меня вчера Наталия * своими картофельными блинчиками http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43871173199/Kartofeln....

Очень захотелось испечь. На обед картошку пюре делала. Остатки ее и использовала. Точно рецепт написать не получится. Но постараюсь. Да все равно все тестяные изделия надо корректировать. Поэтому только хихикаю, когда читаю в рецепте «мука – 278 г». А если 279? Что тогда? Не получится?

Картошка-пюре у меня средней густоты, заправленная молоком, сливочным маслом и сырым яйцом.

Получился такой состав:

Опара:

1/2 стакана молока, 1/2 стакана картофельного отвара; 12,5 г прессованных дрожжей; 1 стакан муки, 1 ч. л. без горки сахара. (Стакан 250 мл)

Тесто:

3 яйца, 70-80 г сливочного масла; 0,5 л картофельного пюре; 1 ч. л. соли.

Сначала поставила опару. В теплом молоке развела дрожжи, добавила картофельный отвар, муку и сахар (чтобы дрожжи лучше бродили). Поставила в горячую воду подниматься.

Блины картофельные дрожжевые

 Тем временем яйца и размягченное сливочное масло взбила блендером.

Блины картофельные дрожжевые

Блины картофельные дрожжевые

 Опара довольно быстро, за 45 минут, поднялась.

Блины картофельные дрожжевые

 Добавила в опару смесь яиц и масла. Картофельного пюре осталось ровно 0,5 литра. Добавила в тесто пюре. 

Блины картофельные дрожжевые

Блины картофельные дрожжевые

Пробила всё это блендером, посолила.

Снова поставила в горячую воду для подъема.

Блины картофельные дрожжевые

Тесто поднималось почти час. (Время смотрю по фото). Вот так поднялось!

Блины картофельные дрожжевые

Блины выпекала на двух сковородках, на среднем огне. Перед каждым блином силиконовой кисточкой смазывала сковороду растительным маслом. Наливала тесто на сковороду и не разгоняла его по сковороде. Тесто довольно жидкое получилось, поэтому уж как само растеклось, так и оставляла пропекаться.

Блины картофельные дрожжевые

Блины картофельные дрожжевые

Готово!

Блины картофельные дрожжевые

Мое мнение: очень вкусно! Картофельный вкус ощущается явно. Но на драники не похоже. Блины нежные, просто таят во рту!

Недостатки: Блины довольно рыхлые. В трубочку их не свернешь – ломаются. Лопаткой со сковороды легко снимаются, а вот рукой из стопки взять, не порвав блина, не получается. Складывали пополам или даже вчетверо, перекладывали на тарелку, где уже разворачивали.

 Но все равно общее мнение более чем положительное! Вкусно! И со сметаной вкусно. А с икрой – просто шикарно!!!!

Блины картофельные дрожжевые

С ПРОДОЛЖЕНИЕМ МАСЛЕНИЦЫ!

Блины картофельные дрожжевые

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх