Этот рецепт давно гуляет по инету http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-15177/tonkie-kartofelnye... . Понравился, но все никак не срасталось. А тут повод появился - Масленица же!
ИГРЕДИЕНТЫ
5 небольших картофелин (у меня 4 средних)
250-300 мл молока (у меня 300мл)
250-300г муки (у меня 250г)
3-4 зуб чеснока (делала без него)
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара (делала без сахара)
3 ст.
л. растительного масла
соль
петрушка и зелень лука-по желанию
Соду в рецепте не ищите, ее нет! (сама 2 раза прочитала, думала пропустила).
Почистила, крупно порезала и отварила картофель. Воду налила так, чтобы только покрывала картофель, ну и подсолила. Немного остудила и пробила блендером.
Вбила яйца в пюре, посолила, влила масло и перемешала.
Закипятила молоко. У автора не понятно — кипящее выливать или просто кипяченое, потому не стала рисковать, а остудила до теплого. Теперь отступила от рецепта, что-то мне очередность внесения продуктов не понравилась. В молоко переложила смесь и вымешала все.
Постепенно стала добавлять муку в смесь и вымешивать венчиком.
Все отлично перемешивалось, комочков не было. Получилось тесто густотой как на оладьи.
Оставила на 20 минут, как и советовал автор.
Я думала, что тесто постоит и станет жиже, но нет, таким густым и осталось. Начада печь.
Разогрела сковородку, сильно смазала маслом (на всякий случай) и налила первый блин. Наливать надо не полную сковороду, чтобы не рвался при переворачивании. Из-за густоты теста надо было сильно наклонять сковородку, чтобы блин растекся. Нормально пропекся,
прекрасно перевернулся.
Вот только круглым налить не удавалось. Так испекла 2 блина. Потом подумала:" И чего мучаюсь? "Добавила граммов 100 воды, 2 ст. ложки растительного масла и перемешала- ну вот, стало проще наливать и сковороду стала смазывать через раз и понемногу.
Вкусные блинчики. Интересный вкус. Даже не скажешь, что с картошкой.Обратите внимание на масло, выступившее на блинах - они ничем не смазаны, досаточно налитого в тесто.
Прочитала коменты к рецепту, народ предлагал сыра твердого добавить (потереть на мелкой терке). Решила попробовать, но не на всех, а уже под конец.
Зелень лука порезала, тоже добавила в конце вместе с сыром (где-то 70г). Это пошло на 7 блинов.
Ну что сказать, однозначно вкусно: и с икрой,
и с печеночным паштетом.
Присоединяйтесь! С Масленицей!
Свежие комментарии